zzg123861

先天性气管发育不良如何治疗

2005年04月11日住入上海第二医科大学附属新华医院,科室:耳鼻喉科 病区:耳鼻喉科 门诊号:11563191 住院 号:498983 性别:男 出生日期:2004.11.08 入院诊断:气道异物?、先天性肺不张? 出院诊断:先天性气管发育不良(先天性气管软化)、右上肺不张病程与治疗结果:入院后完善各项辅助检查,于2005年4月13号全麻下行气道镜探察术,术中未见异物. 主治医生告诉我们只要注意加强营养慢慢会张开,可是 2009年7月23日胸部正位片表现胸廓不对称,左侧胸廓饱满。肋间隙增宽,右上肺见片状阴影,密度尚均匀,其内可见边缘光整透亮影,左肺透亮度增高。与旧片相仿(2005),双肺门影未见明显增大增浓。双膈面光整,双肋膈角存在。心影大小、形态未见明显异常。孩子现在已经4周岁9个月了 , 右上肺还是没有张开,其他的都发育正常, 我们怕时间长了会不会影响他的发育 , 请问有没有什么治疗方法?是否要手术?

快乐仕宸

这个太专业了,还是建议你去专业的儿童医院咨询下医生。为你宝宝祝福!