yanghongbin1977

怎么让孩子多喝水?

我的宝宝不爱喝水,给他喝苹果水、萝卜水、冰糖水都试过了,都不喝,有什么办法能让他多喝水?

衍睿

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

俊俊宝贝

我家宝宝也是 就喜欢吃甜的 对淡的东西不是很感兴趣 喝一口就不喝了 我现在给他吃小馒头 吃完小馒头他口干了就会喝水 而且喝的可多了
吃了香蕉也会 只要有点干的吃了他就会喝水 很管用的

丁丁媽

试着放在他喜欢的瓶子里.

亲亲彤彤

我的宝宝也是.用奶瓶喂她一尝是水,就不喝了,我现在用小勺喂,能喝点是点吧...郁闷

gaoxing0826

我们宝宝刚开始也这样,除了喝奶什么也不喝,后来我们让她在她锇的时候不给她吃奶给她喝水,两次后她就开始喜欢喝了.