xuanxan

宝宝的营养

十个月的宝宝适合多吃什么:什么汤好什么东西对他最有营养

天使A天使

10-11个月婴儿各项指标

◎生理指标
满十个月时,男婴体重7.6~11.7千克,身长68.3~78.9厘米.女婴体重6.9~10.9千克,身长66.2~77.3厘米.出4~6颗.
◎养育要点
即使母乳充足,每天也要给宝宝吃两顿辅食,白天吃鲜牛奶
宝宝能吃各种饼干、年糕片、蛋糕、薄饼,品尝点心也是宝宝的生活的乐趣之一,要给宝宝吃一些点心,最好定时, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
训练宝宝自我服务技能,培养宝宝的独立性。鼓励宝宝自己包奶瓶、自己坐盆大小便、自己去拿玩具等。 提供适宜的玩具,这个月的婴儿开始学习走路,挑选会发出声音的拖拉玩具较好。
创造良好语言环境,在照顾婴儿生活、玩游戏时都要伴随语言。多为宝宝唱儿歌、童谣。 训练宝宝走路。让宝宝多爬。 除刮风、下雨外,尽量多到室外活动。
◎发育指标
会叫妈妈、爸爸;认识常见的人和物;能够独自站立片刻;能迅速爬行;大人牵着手会走;喜欢被表扬;主动地用动作表示语言;主动亲近小朋友。

zllucy

可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。