yh0833

恶露三十天都不干净,

已经三十四天了,恶露出不干净,有时还是红色的血,这是怎么回事

衍睿

如果量不是很多,算是正常现象,我当时也是1个多月,如果量多,可以去医院做产后检查,查明原因。

产后恶露不绝
分娩后,随着子宫内膜、特别是胎盘附着处内膜的脱落和修复,含有血液、坏死脱膜组织等物经阴道排出,称为恶露。最开始为含有大量血液及坏死的脱膜组织、量多、色鲜红为红色恶露,多在产后持续一周左右。以后颜色淡红,含有少量血液,有较多坏死蜕膜、宫颈粘液、阴道排液称为浆性恶露。以后颜色变白,含有大量白细胞、退化蜕膜组织及细菌,称为白恶露。如产后已三周,仍有血性恶露,称为产后恶露不绝。多因产后子宫复原不佳,宫腔内有胎盘、胎膜残留或有宫腔感染所致。
一、症状
1.产后三周,阴道仍有红色恶露排出。
2.如恶露有臭味,或伴有低热、下腹疼痛、子宫复归不良、或子宫有触痛,则有宫腔感染。
3.B超检查子宫复归不良,宫腔内有组织时,为胎盘或胎盘残留。
二、预防及预后
(一)、产后恶露不绝的预防
1.分娩前积极治疗各种妊娠病,如妊娠高血压综合征、贫血、阴道炎等。
2.对胎膜早破、产程长者或剖腹产后,给予抗菌素预防感染。
3.分娩后仔细检查胎盘、胎膜是否完全,如有残留者及时处理。
4.坚持哺乳,有利于子宫收缩和恶露的排出。
(二)、预后
如治疗及时会很快痊愈,恶露干净。如治疗不及时,或身体抵抗力差,有可能会发生产褥期严重感染或遗留慢性盆腔炎。
产后“恶露不净”的处置方法
少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1—2个月,大部分产妇恶露在1个月时可停止。如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染、子宫复原不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象,因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时去医院检查治疗。如果在1个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热、也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,都属于异常现象,或有子宫出血,或有宫颈、阴道创伤,或有感染发生。这些情况应及时引起注意,并到医院检查治疗。

亲亲彤彤

我那时也是这样,作了个子宫附件,说是有淤血.
建议你也去作个

完美妈妈

是顺产还是剖腹产的呢?如果很多,要去看的。

囡囡妈

我是顺产的,到42天去医院检查时还有少量出血,医生检查后说没什么关系,后来又过了将近一个星期就好了。有人说生女孩的妈妈的恶露时间会长些,这个和雌性激素有关系。你如果不放心可以打电话去医院咨询一下,祝健康!

SCYX520

还是去医院检查一下吧!

森哥妈

根据个人的体质不同,恶露情况也是不同的。一般来说恶露要二个月的时间才会干净。我本来已经没有了,后来出现了。咨询过医生,说是正常的,就是这样反反复复的。只要不是大出血都没有问题的。如果三个月后还有的话,就应该去医院检查了。

gaoxing0826

还是去医院看看吧,我是顺产生的是女儿,三个周就完全干净了.所以还是慎重些!

杨越锟

应该是没有什么关系的吧,我是剖宫产的,大概五十天左右才干净的,可能也是个人的体质不一样.不用担心,如果实在太多的话也只能去医院看看了,身体是自己的当然还是自己最了解了,别人说什么也解决不了实际问题,不要听来听去把自己的病情耽误了,得不偿失啊.

灵灵妈妈

还是去医院看看吧,我是顺产生的是女儿,三周就完全干净了.

zy129

我2个多月才干净的,应该没什么问题。