guoguo----

怎样安排两岁孩子一天的作息时间

我的女儿两岁一个月了,语言、动作各项发展都还可以(会背10首古诗,基本能自由表达,骑自行车,攀爬基本没有问题),但是和网上的,尤其是冯德全早教网的各位宝宝比起来就逊色很多了。我是老师,现在暑假,很想好好安排计划一下孩子的学习和生活,各位朋友们,想听听你们的高见哦!

anning-2007

“宝贝童童”说得太对了
“但是我始终觉得小孩子只要身体健康,生活习惯良好就足够了。至于学多少东西完全要在潜移默化之中进行,不能违背小孩子的本性,而且每个小孩的个性不同,不管哪种早教都不会适用于每个小孩的。你是老师当然明白强扭的瓜不甜这个道理,如果现在让宝宝对学习感到反感那对以后的学校教育是很不利的。我知道你想让宝宝多学点东西的心情,但我还是劝你小孩子之间不要比较,永远不要拿别人的长处和自己孩子的短处比较。你只看到那些所谓早教成功的孩子的长处,你看得到他们的不足吗?我们所要做的就是陪着孩子成长,而不是干涉他们的成长!”
这也是我要说的,孩子就是孩子,不要违背孩子生长发育的自然规律,“拔苗助长”的故事大家都懂,可为什么却要做呢。

早教就真的能教出杰出人物吗?不是吧。
没有早教就不会出人才吗?不是吧。

对于学龄前的孩子,不要要求太多,不要给他们压力,正确引导他们的行为和意识更重要,至于学习,一定要与年龄相符,顺其自然吧,别扼杀了孩子快乐的童年。

abc19800418

730起床
800-830早餐
845-1000室外活动
1000-1100室内活动(妈妈准备午饭,最好自己先吃,这样可以保证孩子半 小时内吃完午餐。)
1100-1130午餐
1130-1200活动一下,睡前准备
1200-1445午睡
1500-1530下午餐
1530-1830自由活动,室外活动
1830开始吃晚饭
1930洗澡,睡前准备
2030上床睡觉
这个作息时间是我按照幼儿园的作息时间进行设计的,因为要为儿子进幼儿园作准备。不过妈妈就要辛苦点了,孩子起床前你就要把自己弄好,包括吃早饭等等,不过我觉得儿子挺适应这个作息时间表的,而且吃饭也吃多了。

qiuoying

宝宝晚上哪有那么早睡觉的啊。一般白天要睡两次,大概三四个钟头

HYP小宝妈

我认为还是先观察孩子现在自己已经养成的作息时间,再来相对做个完善比较好,因为不管你的作息时间安排得再周密详尽,宝贝毕竟还小,不可能以你的时间来安排自己,比如说你安排了睡觉,问题是你说了他就会睡吗?所以我建议不要把孩子放在你的时间笼子里。都说为了对宝贝好,那就多为他考虑。

yinshiya070904

我觉得不必那么按部旧搬,因人而异。

HS510422

宝宝晚上哪有那么早睡觉的啊。一般白天要睡两次,大概三四个钟头

a125375686

宝宝的生活习惯是很重要也不要太死板。太死板了宝宝会反感的,你会适得其反的。

汐汐妈咪

从宝宝出生的第一天开始,你就要有意识地培养宝宝有个良好的生活习惯。好的习惯并不是一日就能形成,而是来自于天长日久。好的生活习惯养成,将会让宝宝一生受益。

liyy

因人而宜,没必要让孩子做他不愿做的事.孩子还小

莉菲

你是老师没错,可是,你同时也是一为伟大的母亲.你的宝宝才2--3岁,你觉得用教育学生的方法去给他安排暑假,合适吗?虽然我没有经验,但是,我知道才2--3岁的宝宝是对很多事物都有好奇心的.我觉得你应该让孩子在玩游戏,或者观察事物的时候自己去体验和学习.文化知识固然重要,可是快乐的童年更重要.现在世界上的各种出色人物数不胜数,以往的大学生,现在就业都是问题.为什么不尝试给孩子应有的空间呢?

pangpangyijiu

孩子的作息时间是因人而定的,我觉得最好还是按原来的,妈妈可以调整一下,相信您的宝宝一定会很棒的。

鸿灏

孩子太小,不可能完全 听大人的安排。我家宝贝就是睡觉不按时,没法!

hxj11309c

我家宝宝平时上午让他尽情的玩。吃好中饭,休息一下,睡觉,要睡2-3个小时,

宝贝童童

我的宝宝两岁三个月,我也是老师。但是我始终觉得小孩子只要身体健康,生活习惯良好就足够了。至于学多少东西完全要在潜移默化之中进行,不能违背小孩子的本性,而且每个小孩的个性不同,不管哪种早教都不会适用于每个小孩的。你是老师当然明白强扭的瓜不甜这个道理,如果现在让宝宝对学习感到反感那对以后的学校教育是很不利的。我知道你想让宝宝多学点东西的心情,但我还是劝你小孩子之间不要比较,永远不要拿别人的长处和自己孩子的短处比较。你只看到那些所谓早教成功的孩子的长处,你看得到他们的不足吗?我们所要做的就是陪着孩子成长,而不是干涉他们的成长!

rjphsf

2岁的宝宝就要安排暑假生活啊。没有必要把他时间安排死死的让他学,这样宝宝会反感的,我家宝宝2岁2个月了,唐诗只会三四首,多了也不会,我不着急啊,只要他身体健康就好了,再说孩子太小就学那么多,等他上学真正要学东西的时候他就没有兴趣了,所以还是顺其自然吧

壮baobao

我家宝宝也是2岁多点,我在家也想抽空按照书本上的东西教他,可他却只顾着他喜欢的东西,看到书就找汽车,实在没办法,孩子太小吧!我只有在每天回家的路上或出去玩的路上教他背背诗或唱唱歌,英文的、韩文的都唱!在家里就锻炼锻炼他的耐性,让他做小的游戏,比如搭积木、穿线之类的,当然是他感兴趣的!在不知不觉中你会发现孩子的成长!发现孩子宝贵的发光点!孩子的兴趣!就好像我家宝宝最爱唱歌!不爱背诗!让可爱的他们健康的、快乐的成长!这就是妈妈的工作!

leilei0417

会玩的孩子才会学习,问问宝宝的意见,让他过个有意义的暑假,大人只能引导。习惯可以慢慢培养,和在幼儿园里的时间差不多安排就可以了。尽量让他多一些玩的时间,不要让孩子失去暑假的意义。

BBY

还是根据宝宝的生活习惯安排比较好。

bobshow

对两岁的宝宝来说现在就安排所谓的作息时间,简直就是太残忍了。他现在就是玩的时候,在玩中慢慢学习成长(家长是最好的导师),一切顺其自然。到时候上学时想这样玩都恐怕没有机会了。所以最重要的是在玩耍中先培养起他的兴趣爱好,培养起他的性格,培养起他的想象力(这是现在中国孩子最缺的),这为他以后的学习,生活,工作打下一个比较好的基础。

朱晨

作息时间真的是因人而异,没有统一的标准,只要身体健康就好。再说上幼儿园了,慢慢就会适应的。

zhaozhixi

两岁宝宝就要安排暑假生活,太早了吧,还是根据宝宝的喜好来吧,不一定非得跟别人比吧,因人而异

miaomiao3240

你的孩子也挺聪明的.我的小孩都三岁零三个月了.现在放暑假了.都是让他尽情的玩,都没有规划什么作业时间.其实小孩在玩的同时也可以学到好多东西.他不喜欢的话强迫他反而适得其反!反正都是因人而异吧!

huanglianqiao

自己的宝宝是独一无二的,不要认为自己的宝宝不如人家的宝宝。我认为宝宝才两岁,不用刻意安排的作息时间,还是顺其自然比较好。

wqdboy

小宝宝真可怜!那么小就得听从安排!让宝宝自己发挥吧!

enya90000

宝宝又不是机器,说什么时候就什么时候。只能让他自己习惯,开始的时候还是顺其自然好了。

幸福之嘉

我也赞同"宝贝童童"的观点!
每一个孩子都是独一无二的,千万别互相对比,那样会伤孩子的!
只要孩子健康快乐的成长就足矣!

火燕

因人而宜,没必要让孩子做他不愿做的事

露梅

给宝宝一个快乐的童年才是最重要的!

小小酥

730起床
800-830早餐
845-1000室外活动
1000-1100室内活动(妈妈准备午饭,最好自己先吃,这样可以保证孩子半 小时内吃完午餐。)
1100-1130午餐
1130-1200活动一下,睡前准备
1200-1445午睡
1500-1530下午餐
1530-1830自由活动,室外活动
1830开始吃晚饭
1930洗澡,睡前准备
2030上床睡觉
这个作息时间是我按照幼儿园的作息时间进行设计的,因为要为儿子进幼儿园作准备。不过妈妈就要辛苦点了,孩子起床前你就要把自己弄好,包括吃早饭等等,不过我觉得儿子挺适应这个作息时间表的,而且吃饭也吃多了。

zhouxiuli2000

我觉得不必那么按部旧搬,因人而异。

柒月的语

在这我想冷笑1下。不是一种教育方法就适合所有的中国宝宝。如果那样成功的。把伟人的事迹拿一样出来教育孩子。个个孩子都能成为那个伟人了???你还是教师?那么死板的、比我这个没读过书的还那个、、、知道你是担心孩子。你那样的作息时间。你整个机器人去遥控控制得了。啊们。。不想对你说什么了。老是拿自己的孩子去跟人家的孩子比。你不累也别累着你的孩子了。啊们们啊。。。。只能对你的宝宝表示祝福了。啊们。。。。。。

pearlchan

1)我觉得宝宝还是顺其自然的好!不一定要有一整套的条条框框,只要宝宝开心快乐就行了呀。
2)平时多跟宝宝说话,多陪他玩,对他感兴趣的东西加以引导就行了,不必刻意去塑造孩子!

lxcand1

小孩子嘛,期望太高了!!!

zoue

建議結合自身寶寶的生活習性,建立一套有邏輯性的生活規律!

katherin

等小孩子长大了有老师,有学校让他们学习,你还怕他学不了东西吗?老实说,一个人光上学就用去了16-17年的时间,按我说,现在的小孩子是学习的时间太长,玩乐的时间太少了,还他们一个快乐的童年吧,父母不要把自己的主观意志都加到他们头上,那不是爱他们的表现,恰恰反映了我们大人的自私.

幸福双骄

我觉得不必要刻意安排的,要顺应孩子的需要,他要睡的时候让他尽情地睡,他爱玩的时候让他高兴地玩,知识性的东西是开发孩子左脑的,这个不急可以慢慢来的,最重要的是从两三岁开始慢慢培养宝宝的良好习惯和品性,一个人的成功和他的知识多少并不成正比,却与他的情商和人际交际及人品成正比,各种游戏特别是动手指的活动是开发右脑的,而且在六岁前基本定型,我见议还是多带孩子做游戏,买几个开发智力的玩具和宝宝一起动手,多去户外玩,让宝宝接触大自然,多接触一些人和事。宝宝在愉快的玩乐中会学得更多的。

qinbing201

我家宝的作息:
早上6:30左右起床,喝120ML奶
7点出去公园玩,一般到10左右回家
再喝点奶睡2小时间左右,这个时间我可以洗衣做饭
12:00起床,出去走一会
12:30吃饭
吃过饭后看动画片1小时左右
14:00出去走一下就睡2小时左右
16:00起床出去玩
17:30回家煮饭,给他看会动画片
17:00晚饭
21:00左右睡觉

小羊羔爸妈

我觉得可以观察几天你家宝宝的生活规律,然后根据规律,制定一个你们可以实行的时间表。小孩子的早教固然重要,但快乐更重要。

niky

两岁了,是该培养好习惯的时候了,我觉得这个时候应该培养的是孩子的生活习惯,比如吃饭,睡觉,大便之类的。比如吃饭,吃饭的时间,地点要固定,吃饭的多少,能不能自己吃饭,不吃完饭不能离开。这样到时间了孩子会饿,会自己在饭桌前等饭吃,这样做的目的其实就是提高孩子的自理能力。这样如果孩子需要寄宿,孩子能很快吃完饭,并确保自己吃饱,不饿肚子。超前教育固然好,也很重要,但是要明白不能一味追求超前,毕竟孩子以后都要会的。而好的习惯会让孩子受益一生,所以建议这个年龄培养孩子好的生活习惯。也可以根据兴趣,培养孩子其他方面的特长,最重要的是让孩子快乐的成长。仅代表个人观点。希望宝宝健康快乐。

hnglp007

我觉得3岁之前小孩子应该他想睡觉的时候就安排他睡觉,他想娱乐就安排他娱乐,他想吃就给吃,不吃就不必强迫。。。。。。一切顺其自然比较好!没必要刻意安排!给孩子没有压力,无忧无虑最为重要哦!

小小酥

730起床
800-830早餐
845-1000室外活动
1000-1100室内活动(妈妈准备午饭,最好自己先吃,这样可以保证孩子半 小时内吃完午餐。)
1100-1130午餐
1130-1200活动一下,睡前准备
1200-1445午睡
1500-1530下午餐
1530-1830自由活动,室外活动
1830开始吃晚饭
1930洗澡,睡前准备
2030上床睡觉
这个作息时间是我按照幼儿园的作息时间进行设计的,因为要为儿子进幼儿园作准备。不过妈妈就要辛苦点了,孩子起床前你就要把自己弄好,包括吃早饭等等,不过我觉得儿子挺适应这个作息时间表的,而且吃饭也吃多了。

小元宝妈妈

730起床
800-830早餐
845-1000室外活动
1000-1100室内活动(妈妈准备午饭,最好自己先吃,这样可以保证孩子半 小时内吃完午餐。)
1100-1130午餐
1130-1200活动一下,睡前准备
1200-1445午睡
1500-1530下午餐
1530-1830自由活动,室外活动
1830开始吃晚饭
1930洗澡,睡前准备
2030上床睡觉
这个作息时间是我按照幼儿园的作息时间进行设计的,因为要为儿子进幼儿园作准备。不过妈妈就要辛苦点了,孩子起床前你就要把自己弄好,包括吃早饭等等,不过我觉得儿子挺适应这个作息时间表的,而且吃饭也吃多了。