费雨泽

防辐射衣服效果怎么样?

我是最近怀孕一个多月的,每天面对的是电脑,我想问下,防辐射衣服会不会有效果?因为我也很担心宝宝,大家都说前3个月很重要。

amanda8168

目前为止,没有一个医疗机构能够出具证明来证实防辐射服的功效!商家也只是给你演示下手机放进去没有信号,也证明不了什么!

市面上品种众多的防辐射服,几十至几百块钱的都有,但是都不能洗的!洗了就不能防辐射了!试想一件防辐射服的寿命是多长?一周?恐怕一周后你防辐射服上的细菌多的比受到辐射更可怕!

所以穿了只会有一点心理安慰!自己多注意就行了!

祝你好孕!

meilitiankong510

1、要选择正规厂家的产品
2、可以自己用手机试一试。把手机放在里面,注意一定要单层,然后用另一手机拨打,若没信号应该是防辐射效果不错

汐汐妈咪

随着科学技术的进步,越来越多的计算机、手机等电子技术被用于工作和生活中。辐射这个词也被人们逐渐认识,并对其危害性有了更深一步的了解。当然,自然界中也存在这种辐射源,太阳也是其中一个,它时刻向地球发射着各种粒子辐射,例如对人体有一定危害成都的紫外线。还有各种天然矿石,如铀矿。有很强的放射性,会对人体产生不可逆转的长期伤害,原子弹正是采用铀235作为核装药对人体进行辐射伤害和其他伤害。计算机、手机、电视屏幕等人造辐射源也在帮助我们工作和生活当中产生了大量的辐射。但这种辐射是慢性的,不易察觉。虽然很多电器上都标有符合国家标准的辐射量,但众多的电器辐射集中起来仍然对人体有伤害,尤其是对身体处于敏感期和低抵抗力时段的孕妇危害更大。现在,根据这一现象,出现了众多平牌的防辐射孕妇装,就是应对这一问题对孕妇起到很好的保护作用。其实不光是孕妇,一些长期接触电脑和电话的人员(如白领女性)都应该使用相应的防辐射装备。

为什么要穿防辐射服
凡是有电能的物质都会释放电磁波,而与现代人关系最密切的,无疑是各种家用电器了。电脑、电视、冰箱、微波炉、排油烟机等家用电器已成为我们生活中不可少的一部分,它们的电磁波对人体会造成如下危害:
1、头昏、乏力、失眠、神经衰弱综合症等;
2、心血管疾病、高血压、心悸、植物神经功能紊乱;
3、孕妇流产、胎儿畸形、变色体畸变;
4、女性月经周期紊乱、男性性机能减退、脱发和白发;
5、白血病(特别是对儿童危害更大)、癌症、肿瘤、 并对人体免疫系统造成危害,无声的伤害着我们的健康。

【检验方法】
1、将手机严密包住后绝大部分手机信号有衰减();
2、降衣服遮在电脑屏幕,将手机放置于电脑显示器(普通显示器)旁,拨打该手机显示屏抖动明显减弱;
3、取一小块防辐射产品配送的布料,用火点燃后,检查未烧化的部分,可看见成网状的防辐射金属丝纤维。
4、把手机放在音响旁边,有电话来时,音响会发出杂音的,把衣服包住手机,再拨打电话,杂音会明显减弱

【产品洗涤保养方法】
1、防辐射服可直接水洗,普通的中性洗衣粉洗衣液均可,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程;
2、洗防辐射服要轻柔手洗,尽量不要用洗衣机;
3、洗后不要拧绞,直接从水中拎起晾干即可;
4、水温不要超过90度;
5、中温熨烫,温度不超过150度;
6、洗涤时不可漂白,或使用含漂白成份的洗涤用品。
7、不可与其他化学药品放在一起
8、自来水清洗时,最好先把自来水曝晒一会,以去除水中多余的CL
防辐射服选购指南
现在市场上防辐射孕妇装主要分为3种:
1、 一种是镀层的(最好的也就是镀纳米银)防辐射孕妇装,这种防辐射孕妇装产品评比效果较好,但是这种防辐射孕妇装缺点是手感硬,透气不好,不能水洗,这些都是一般人能看到的缺点。这种防辐射孕妇装的最大缺点是镀的金属物容易脱落变成粉末状,若被孕妇吸入肚子里,会影响小宝宝的健康成长。
2、 还有一种就是大家都熟悉的金属丝混纺制品防辐射孕妇装,这种防辐射孕妇装产品优点是手感好,透气好,还可以水洗,这种防辐射孕妇装屏蔽效果同样不错,所以好多准妈妈单方面追求时尚,都会选这种这种防辐射孕妇装。但对这种防辐射孕妇装产品,由于一般消费者不懂的怎么样去正确测试这种产品的效果,所以就形成了用手机测试方法,这就给追求利润的生产厂家一个一个错觉,就是用含铬成分高的粗的金属纤维织成防辐射孕妇装,这种防辐射孕妇装完成可以屏蔽手机信号,但是这种防辐射孕妇装对电脑,电视等一些其他常用有辐射的电器效果降低了,可以说不起作用了。从技术上讲,金属纤维铬这种物质对人体是不能超过限度的,超过了也会形成其他的副作用。建议各位准妈妈应该为了小宝宝的健康,慎重选择这种防辐射孕妇装。
3、离子银纤维系列 这种面料典型的是静蕾与婷美,这是介于混纺与金属化之间的一个品种,首先它也是直接拿金属纤维维进行聚合在一起的面料,但含量明显优于混纺,可以达到90%以上,因为不能染色,所以只能用于里料,所以其表现形热为双层的,因银有很多天然对人体有益的因素,所以离子银纤维的效果与实际应用中明显优于其他,但因银的造价高,所以市场上仅仅有少量成品.
孕育新生命,是每个做母亲最神圣的时刻。社会的发展给人们生活带来便利的同时,也带来了电磁辐射污染。即使怀孕后多加休息,减少办公电脑的辐射污染,也很难避免家庭中的微波炉、电视、电话等污染的侵害。如何选购一款质量好的防辐射服,对宝宝和母亲的健康致为重要。由于目前市场上大多数用的都是金属纤维混纺面料制成的服装,所以这里我们重点介绍金属纤维防辐射服的选购。
选购篇
1.选购要根据自己的实际情况,判断是否需要超强防护的:
一般建议选超强防护的是在机房工作或者工作环境中有超过50台电脑的准妈妈穿。普通的防护效果大概有25%的金属纤维,而超强的大概有30%的金属纤维。
2.决定自己是要内衣还是马夹:
防辐射内衣是给未怀孕的白领保护自己的。当然,准备怀孕的准妈妈也可以先穿内衣,但是一旦怀孕后3个月,就必须穿前后防护的马夹(保护脊椎神经系统)。所以根据自己的怀孕情况很好判断。
3.选款式:
款式是最好办的了,只要是马夹,防护效果基本相同,就是样子不一样了。那就看样子哪个好看就挑哪个了。
4.选颜色:
一般最多的颜色是藏青,由于耐脏,所以藏青的是选择最多的颜色。粉红色是给那些喜欢靓丽的MM,谁说孕妇不能漂亮一把。紫色就是兼具耐脏和漂亮的颜色了。其他还有诸如蓝色、灰色、军绿等。当然最后颜色还需要消费者自己来定了。
5.选尺寸:
买衣服,尺寸都是挺麻烦的。大了小了都不好。这里我们提个建议,对于孕妇买防辐射服,建议稍微大一点。这样对自己和宝宝都好点。
鉴定篇
拿到防辐射服之后,需要检查如下标示来鉴别是否正品。
首先看防辐射服的防伪标签。通过防伪标签,可以打电话到生产厂家,来确定是从哪个经销商进的货。这个方法只能初步判定正品。再看是否吊牌和鉴定书(小)都完整无损。
再就是看衣服防护效果。很多人以为用手机打不通作为鉴定防辐射服的防护标准,其实这是不正确地。正确的方法要复杂的多:首先用手机拨通别人的电话,一定要在通话中,这时,手机才是一个强辐射源;其次打开收音机或者把免提电话打开,用手机靠近它们,可以听到明显的啸叫声,如果听不到,可以换一个免提或者找一个音箱也可以,总之一定要听到啸叫声才可以进行下一步;最后用衣服包住手机,这时啸叫声就消失了。
取一小块随防辐射产品配送的布料,用火点燃后,检查未烧化的部分,可看见成网状的防辐射金属丝纤维。
通过以上鉴定,基本可以判定买到的东西是正品。
下面介绍对各个类型衣服简单判断好坏的方法
1.金属纤维混纺系列
本种是用金属纤维与棉的混纺!典型厂家是爱家与添香,防辐射的效果与金属纤维在衣服里的密度有直接关系,密度越高,也就是相应的金属纤维越细,金属丝电阻会越低,衣服会越薄,所以屏蔽效果会越好!目前市场上的混纺面料的金属含量主要有25%,28%,30%的.添香的主要是以25%为主,与以前添香20%含量的对比来看,添香的面料密度变化不大;28%的以桑维为主,前几年在北京市场销得还不错,但近年因为其性能没有太多提高,已慢慢淡出市场;30%以爱家为主,这几年的发展势头很大,燃烧后的网络很密,包手机的效果也不错!识别衣服的效果主要从以下几个方面:
a.手感,金属纤维密度越低的厚度越厚,因为工艺的原因,其金属丝的直径比较大,也就是金属丝比较粗,所以混纺的布料比较厚实,有沉重感,如果大家从手感上越沉重认为越好就正好搞反了方向了,手感越接近于普通布料效果越好.
b.测电阻,电阻越小效果越好.
c.燃烧后直接看密度,每件衣服都提供一块样布,可以燃烧后直接比较金属的密度.
2.金属化涂层系列
这种衣服在工业防护特种防护中广泛应用.后被沿用到民用,其工艺特点是在布料外层涂了一层金属化的颗粒,防辐射的效果非常明显,明显优于其他种类,但金属化层容易脱落,所以通常做成三层,透气性能要差一点,所以识别金属化衣服的主要指标是金属层的稳固程度,可以从以下几个方面去测试:
a.揉金属化层布料有明显脱落的这种布料效果较差
b.透气性测试,用水放在表层,看水能不能透过衣服,如不能穿透,衣服透气性比较差
c.表面颜色,发黑发暗的为比较差,明亮的较好.
3.离子银纤维系列
这种面料典型的是静蕾与婷美,这是介于混纺与金属化之间的一个品种,首先它也是直接拿金属纤维维进行聚合在一起的面料,但含量明显优于混纺,可以达到90%以上,因为不能染色,所以只能用于里料,所以其表现形热为双层的,因银有很多天然对人体有益的因素,所以离子银纤维的效果与实际应用中明显优于其他,但因银的造价高,所以市场上仅仅有少量成品.离子银产品的优劣主要是以下几个方面:
a.好的银纤维产品应手感柔和
b.透气性很好,很细腻
保护篇
价值几百元的防辐射服买到家,不小心弄坏了就惨了。那需要注意那些问题呢?
1.洗涤方式:
由于防辐射服的防护就是靠金属纤维,一旦金属纤维断裂,就会降低防护效果。所以建议消费者少洗(可以选择藏青的耐脏),如果水洗,建议用中性洗涤剂(皂),稍微过下水就可以了。切勿用力揉搓和拧干。
2.保存方式:
衣服不穿时,不建议折叠和被压。建议用衣服挂子挂起来,目的还是一样为了防止折叠和被压后发生金属纤维断裂情况。
防辐射面料的种类
目前市面上流行的有三种防辐射的布料,一种为不锈钢金属混纺织物;一种就是金属化(镀膜涂层);最新的是银纤维织物
第一种,金属纤维混纺产品的特点
金属纤维混纺织物是不锈钢纤维和棉纤维及化纤纺在一起而织成的,其防辐射功效是通过普通织物中的金属纤维的含量多少和质量好坏决定的,金属纤维的直径大小、韧性强弱和纯度的高低对产品的防辐射效果影响非常大。所以,金属纤维的质量和成本直接影响着混纺产品的防辐射功效.目前不锈钢纤维的含量基本在20%到25%之间.在8KHZ-20GHZ检测范围内平均到达30DB左右br能满足对电脑及一般电器的防护要求.
第二种,金属化织物的特点
金属化织物,其生产工艺是是采用多靶磁控溅射镀膜技术与复合镀膜技术相结合的工艺而生产的软体屏蔽材料,进而作为夹层制成防电磁波辐射系列服装,产品屏蔽效能在8KHZ-20GHZ检测范围内平均高达60DB,缺点是不透气,不能直接接触皮肤.(含有害物质)
第三种,银纤维织物的特点,该产品采用进口银纤维,充分利用其导电性好的特点,嵌织部分尼龙长丝,经特殊工艺加工而成,其特点是:轻薄透气.耐洗涤、屏蔽性能好,使用领域广泛,产品经国家指定检测中心测试,在10MHZ-30GHZ范围内电磁波阻挡率可达到99.999%,可满足电子、作业防护、孕妇服装、通讯、军工、航空航天、医疗器械等行业电磁兼容技术要求,是目前国内最理想的防辐射面料。
采用银纤维面料制成的防辐射服装是一种高档产品,是目前效果最好的防辐射衣服.该产品不仅进一步提升了防辐射效果,面料手感好、穿着舒服、耐洗涤,同时由于织物中富含大量金属阳离子,可起到杀菌除臭的作用,有助人体表皮微循环,长期穿着这种服装不会受到任何刺激或者伤害。