xyff

孩子受了惊吓怎么办

陈教授您好:我的孩子今年两岁半,最近老是哭闹,晚上也不睡觉,就是睡了也睡不死觉,醒了就哭,家里都说是吓着了,您能帮我一下吗?

陈思函

还是问问你的父母吧 老人的办法有时很管用我家还子头段时间也是吓到了我妈叫个方法很好用!

sjm2514

吃点小儿葫芦散,挺管用的,我家小孩也是.

我是孩他爹

可以双管齐下啊 ,该吃药吃药,就是楼上说的那个,很管用 啊,还有就是让家里老人给‘叫叫’啊,希望能管用

汐汐妈咪

所有的孩子都有恐惧心理,这在孩子的发育过程中是非常自然的现象。
受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语。有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状。

婴儿受惊吓后往往啼哭不止,这时要轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,常可使之安静或渐渐入眠。尽可能的做到以下几点:
1,休息房间要尽量保持安静,不要在嘈杂的地方。
2,家人对宝宝说话不要突大突小,尽量以平和亲切的语气。
3,可以经常抱抱拍拍宝宝,用微笑的眼神多跟宝宝说话
4,新生婴儿有肌肤之渴,喜欢被人抚摩,大人可以隔着衣服给宝宝做婴儿按摩操,增强宝宝的安全感。
5,醒着时,可以放一些优美的音乐,或是儿歌,音量不要太大。
主要是多拍拍他,摸摸他,小孩需要时时示以亲昵。你要和他多作肢体交流,让他知道你是在保护它,不是一张人型床,轻轻地拍他,以你的身体为轴左右摇晃他。多用它的语言跟他交流,虽然他还听不懂。

宽置

搞点芙蓉花跟真金耳环去煮水给他喝,这是老一辈的做法