yangruqin

有没有八个多月宝宝囟门闭合的宝宝呀?

我家宝宝还差十天就九个月了,今天去做儿保,医生说宝宝的囟门闭合了,头围40.6,正常吗?

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

提问者对回答的评语:谢谢。

愛妳♡寶貝

我家都过周了,还没合呢

可能宝宝走路会早哦

宝妈琪琪

囟门:在新生儿,组成头颅的的各骨彼此分离,在枕骨鳞部和顶骨之间有小囟门或后囟门;在额骨与顶骨之间是大囟门即前囟门,随着头颅的增长和颅骨的骨化,囟门渐闭合,有的小儿后囟门于出生时已闭合或微开,最迟于生后2~4月闭合,前囟门最迟18个月时闭合,过早闭合或超过18个月未闭合均为异常。

宝妈琪琪

囟门是婴儿头顶颅骨互相连接处还未完全骨化的部分,由额骨、顶骨、枕骨合并而成,有前囟、后囟两个囟门。前囟为额骨和顶骨形成的菱形间隙,又俗称“天门盖”位于头顶部前中央。婴儿出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。后囟为顶骨和枕骨形成的三角间隙,位于枕部,一般约在婴儿出生后6~8周关闭。在正常情况下,未闭合的囟门外观平坦,稍微内陷。

如果这个大夫说得是前囟门,那他说得不对。如果孩子9个月囟门闭上了才不太对劲儿呢,应该是摸上去还能摸到一小块软的地方。正常的孩子最晚在一岁半前闭合。囟门过早过晚闭合都是疾病的现象。

xiongjuan11

你死不是补钙不多了 ?还是孩子出生等有一场情况?孩子现在真个发育好不好 ,运动,发音,简单的理解等,,过早闭合,如果有问题的话 ,会影响运动,语言,智力等,一般是1岁开始闭合到1岁半好,推迟也就2个月的样子,你最好去神经科看看 ,不是去儿保那里 ,同时拟可以去我日记里看看 ”我的孩子为什么回这样等一系列,和动作发育“参考下

小雨宝宝妈

应该是异常吧。
9个月的宝宝头围应该在44-45厘米 你家宝宝的头围偏小了,4个月的宝宝的头围就应该有40-到41厘米,你应该去医院让医生综合检查判断一下了。要去排除一下是不是有某些疾病
有的小儿后囟门于出生时已闭合或微开,最迟于生后2~4月闭合,前囟门最迟18个月时闭合,过早闭合或超过18个月未闭合均为异常。