一普妈

7个月的宝宝发烧38.3度怎么办?

宝宝7个月了,第一次发烧,夜里感觉到他头上没汗了,还热热的,起来给他量体温,发现38.3.好急哦。听说不超过38.5不用急着看医生,但是还是很担心,怎么办呢?现在夜里三点半。

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

爱我久久

还是得看医生放心一些,我宝宝八个月的时候,发烧也是38度多,我也是坚持了好长时间才抱她去看的医生的,就配了点药,结果药也没给她好好吃,还用了物理降温法,现在想想真是后悔自己的胆大!还好宝宝现在健康、聪明、活泼、可爱!

zllucy

最好去看医生,及时治疗

llhaoyu

您先不用着急,孩子一发烧大人不要慌,首先不要给孩子穿太多的衣服捂着孩子,这样不利于体温的降低,然后拿一盆温水,给孩子进行物理降温,这个非常的重要,另还要观察孩子除了体温高还有没有其它的症状出现:)物理降温,拿一条柔软的毛巾,拎不要太干,给孩子全身的擦,每次最少要20分钟,过一会休息在擦一下,我孩子前几天发烧,38.4,还有肚子痛,我擦了差不多有20分钟,后休息一会在擦,如水冷了在加点热的,不要太烫,温水就可以,过半个小时在量一下体温看看是否有降下来,儿子擦了20个钟,后休息一会就降到37.5 体温一下来,孩子也舒服,晚上一直没有烧,第二天早上,在量就正常了,36.5度。在其间吃了点消炎药,有发烧肯定有有炎症,如正常了,不要喝了。多喝温水,多排尿,这个很有用,不要吃不好消化的,喝点粥。希望给您点帮助。

abc19800418

用开水把他脖子,夜下,脚部,反复地给他擦,还让他多喝水,还有塞屁股药

♡jialyhou

前几天看到一种土方法:拿未泡过的茶叶 未煮过的大米用嘴嚼碎,同蛋清拌均匀,裹在脚底。没试过,不知道管不管用。