问题妈妈

哺乳期乳房

哺乳期乳头疼痛怎么办?

瀚瀚2009

我一开始因为乳腺管不是很畅通,所以宝宝每次吃奶都吸得很用力,把我的乳头给吸破了.于是,我就用吸奶器把奶吸出来喂他吃,休息了三天,乳头不痛了再喂他就好了.随着宝宝的不断吸,日子久了,奶管也畅通了.

章晗宝宝

宝宝吃不完奶,用吸奶器吸出来就不那么疼痛了

HS510422

宝宝吃不完奶,用吸奶器吸出来就不那么疼痛了

HYP小宝妈

是不是乳头破裂了?这没有什么好办法,我也象你一样,本来怀着宝宝的时候就要注意这个问题了,当时没想有这么严重,就没在意这个问题,到宝宝吃奶时,两边的乳头都被宝宝吸破了。每次喂奶太疼了,边哭边喂,问了好多过来人都没什么好法子,最后的结果就是:喂到麻木为止,就这样一直坚持了下来,其实是真的,喂上一段时间,宝宝多吸一段时间就好了,只是这个过程有点艰难,不过,那么多妈妈都能坚持下来,俺们也不能打退堂鼓不是吗?药还是不要吃的好,因为好多药都会由乳汁分泌出来,这样对宝宝不好。坚持就是胜利,加油哦!!

SZHMM

去买个乳头保护罩试试,这样可以减轻疼痛

若涵小宝贝

同意楼上说的,买个乳头保护罩用,一定要保护好乳头,若让宝宝吸破了,容易德乳腺炎!

JIANKANGer

如果乳头裂了可以抹红霉素或金霉素软膏,在喂完宝宝后或晚上睡前可以抹,吃之前把它洗掉,然后挤两下乳晕就可以了;乳腺堵塞才会造成乳头皲裂,在奶管内有分泌物堆积;你也可以从网上查查看有没有专业清理乳腺的;