lichengjie123

手上胎记能褪吗

宝宝生下来身上有很多青色的胎记,其他的地方倒没什么,只是两只手上都有,现在宝宝快4个月了,一点都没褪,请问这样的胎记能褪吗

宝妈琪琪

胎记是否需要治疗
胎记是否需要治疗,以及治疗的时机,不能一概而论,要根据胎记的病理类型,生长的部位等因素来决定。
不需治疗的胎记:
·有不少胎记只是生长在躯干部、臀部等身体非裸露的部位,不影响美观,不需要特别治疗;
·有的胎记如海绵状血管瘤有自愈倾向,可以不必急于治疗,除非有增长的趋势。
需要治疗的胎记:
·胎记若长在脸上、手脚上等暴露部位,特别是长在脸部的胎记,日后容易使宝宝在心理上受到打击,在成长过程中产生自卑或自闭的倾向,影响心理发育,应尽可能提早治疗;
·有些胎记可能提示宝宝合并身体器官的异常,如牛奶咖啡斑常常是神经纤维瘤病的皮肤表现,因此要及时找专科医生检查,以便早期诊断与治疗;
·有些海绵样的血管瘤增生过快,会造成肢体残缺,功能障碍。血管瘤扩张速度太快时,还会形成组织坏死,过度消耗血小板而使凝血机能低下,出血不止,这种情况应尽快治疗;
·有些胎记有恶性变化的可能,如长了毛的兽皮样黑痣,日后会发生恶性黑色素瘤的癌变,应尽早手术。
一旦发现宝宝有胎记,应请专业的有经验的医师做精确诊断,判断胎记是否对身体有影响、以及及早去除的可能性。
胎记的治疗方法
治疗胎记的方法有许多,如冷冻、电凝、传统激光、微波、放射治疗、同位素治疗、注射硬化剂或手术切除等等。具体选择哪种方法最合适,需要根据胎记的类型、生长部位以及胎记大小等因素决定。
一般来说,冷冻治疗、微波、电凝等治疗有时会遗留疤痕,只有发生在四肢和躯干上的皮损才可以选用,面部的胎记最好采用激光治疗,而海绵样的血管瘤则可采用注射硬化剂的方法治疗。
治疗提示:激光治疗近年发展较快,功能较好,对许多类型的胎记都有显著效果,但费用相对较高,而且也并非每种胎记都适合激光去除。因此,您最好先请教经验丰富的专业医师,请他们做一个精确的诊断,判断宝宝的胎记类型是否适合激光治疗,然后再做抉择。

提问者对回答的评语:有道理

jing-er

褪不了,只有用金子放在上面靠一下才能让它不长了,没有消除胎记的东西,除非用化学东西,但宝宝最好不要用

妞妞宝贝

你讲得不够详细,婴儿有些胎记会随年龄的增长而消失。我看你还是不用过分的担心。