LEE

5个半月的孩子轻微咳嗽怎么办?

xiaodouzi

轻微咳嗽可以给孩子多喝点水,还要注意一下会不会是偶尔让唾沫呛着了,如果是呛的,大点就好了,不必在意,我儿子小时侯一笑就呛。还有,如果是发炎,喂药不好喂的话,打青霉素小针就可以了,多打几天,直到宝宝好了再停,我儿子5个月时打疫苗引起发烧,咳嗽,打了一周小针才好。孩子他爷爷是医生,这些都是从他那儿学来的,希望能对你有点帮助。

lirain

无论是什么样的咳嗽,都是应该先化痰。因为咳嗽本身是一个保护性反应,可以把体内的细菌、病毒等病院微生物排除体外。如果使用药物止住了咳嗽,有害的病原微生物就会储留在体内,使体内成了痰与盂罐,为引发激发感染、肺炎带来了隐患。
还有的孩子的咳嗽是由于过敏的原因引起的。如:冷风、冷饮、冷空调房间。家里养宠物、养花;地毯、长毛玩具等。都有可能引起孩子的咳嗽。
所以家长应该避免孩子接触这样的东西。

沙沙妈妈

咳嗽本身是一个保护性反应,没问题的,我的宝宝也出现过,什么药也没吃,就好了,孩子太小不要给乱吃药.

竹雨

到医院检查,h用消炎药,到老中医那儿看,并吃中药,几天以后,就没见再咳了。我建议你也试试用中药。

拉拉的妈妈

可以吃点小儿咽扁冲剂和牛黄酸颗粒.很快就会好的.

LEE

轻微咳嗽你可以试试这种方法,把梨挖去中间的核,从梨尾巴处切开挖出核,放入几块冰糖,再把切下的部分放回去(还是一整个的梨)然后在蒸锅中蒸烂,吃梨喝水。

儿科专家

我的儿子现在已经8个多月了,中间有两次轻微的咳嗽,有时候晚上也咳嗽,以至于不能正常睡觉,前后持续3-5天,不用吃药也就好了。小孩子咳嗽一般可以通过食疗的方法解决。
1、山楂水:将山楂片闷在开水杯里一会儿,待凉后喂给宝宝,一可以化痰止渴,二可以促进消化、增进食欲,一举两得;
2、将茶叶与姜片放在开水中煮几分钟后,喂给宝宝喝,这个方法对治疗一般的感冒也有效果;
3、多吃梨,最好在早上起床后空腹吃。

另外,冬天一般家里都有暖气,室内空气干燥,容易干渴,注意可以在卧室里放一个加湿器,增加空气湿度。