妞妞宝贝♀

鸡蛋过敏~

宝宝5个月了,一吃鸡蛋黄嘴角周围就一圈红,可过几个小时后又好很多,是不是对鸡蛋过敏啊?这也是不是湿疹反复的原因呢?

梓钇宝贝

五个月吃蛋黄宝宝吸收不了,脸上会有一粒粒的东西
医生说8个月的宝宝才能吃鸡蛋 。晚点再给宝宝吃鸡蛋试试

zzz530

应该是对鸡蛋过敏

鑫静

那吃别的东西会红吗有的宝宝吃什么都红的

黄英

现在你就不喂鸡蛋。等大一点在吃,也就是10个月以后在吃

垚 垚 宝 贝

宝宝身体好的时候 在没用过任何药物的情况下去医院做个过敏源测试 看看他对哪些东西过敏 那么平时好注意。另外 等宝宝在大点 肠胃功能更好时在给他吃吃看 吃一点点看。可能漫漫的会接受 因为你不能因为他过敏就不给他吃 那不对的 那只会使宝宝更加接受不了的 也没机会吸收其中营养了

陌路繁华

咳,又一个蛋黄过敏的了。其实国外早就发现又一定比例的小婴儿对蛋黄过敏(蛋白更甚),建议10个月后才从少量加起(宝宝大了接受蛋白质的能力才增强)。

我那时就是想“咱中国人祖祖辈辈都这么吃都没事”就加了,也是在宝宝四个月时,结果起了荀麻疹,医生马上吩咐停蛋黄一切相关食物,连妈妈要喂母乳也不吃蛋了,要彻底脱敏,半年以后再从少量试起。

首先,6个月内婴儿不宜喂蛋清。
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个
3~4个月的宝宝
宝宝出生前,母亲就在他体内“储备”了一定数量的铁,而这些储备铁一般只够应用4~5个月,此后如果摄入不足,宝宝就容易发生缺铁性贫血。

各种乳类里含铁量都很低,人乳和牛乳中每100毫升只含有0.1毫克。儿童每天都需要6~10毫克,吃1000毫升牛奶才能得到1毫克铁,所以必须添加辅食,以补充摄入铁之不足。

含铁量较高的食品有动物肝脏、瘦肉、蛋黄、绿叶菜、黑木耳、海带等,最适合这个月龄宝宝消化的是蛋黄。

把鸡蛋煮熟后取出蛋黄,用水或奶调成粥状,加盐或糖用小勺喂,也可加入奶中。先从三个月开始试加四分之一个蛋黄,逐渐加多,满四个月后,每天加到一个,可补充宝宝摄入铁之不足。

5~6个月的宝宝

可逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊;到6个月时可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。

7~9个月宝宝

宝宝开始长牙了!可以咀嚼食物,但食物的硬度应以宝宝能用舌头碾碎为标准。另外,食物的形态也可开始改变,例如,可在糊状食物内添加柔软的半固态颗粒,其大小可逐渐增大。8个月以上的宝宝还可选用市售的高蛋白营养米粉等食品。

9~12个月宝宝

此时宝宝的咀嚼能力已大为增强,对固体食物的消化能力也逐渐增强,故糊状食物内的颗粒可以加得更大。例如,可以加以完整的米粒、碎面条和大豆碎粒等。12个月以后,已进入幼儿期,消化能力更趋完善,慢慢可以开始吃大人饭食了。

顾咕咕

可去医院查个过敏源,我家的一辈子不能吃花生