babyrui6

孩子两岁多有点口吃正常吗

孩子两岁多有点口吃,思维正常也挺聪明,就是有时口吃这正常吗?

轩轩

发现2岁左右的宝宝有了口吃,父母最明智的做法便是及时地求助专业心理医生,以获得个性化、专业化的指导,这对防止口吃的演变和发展至关重要。除了求助专业人士外,父母的心态也起着非常关键的作用,具体可以参考以下四个方面:

·两岁半的宝宝会出现生理性口吃,两岁半的宝宝所掌握的词汇更丰富了,说得句子也更长了,就会出现说话不流利、不清楚的现象。约有四分之一的宝宝在这个年龄段出现生理性口吃,对此父母不必过于紧张。

·如果宝宝的口吃持续一段时间,而且情况有越发严重的趋势,这与父母采用的引导方法有问题,更与父母的心态有关。父母焦急、意见分歧、当着孩子的面发生争执等等,这些都会加重宝宝的口吃。父母要鼓励宝宝“慢慢说”,不要一味让他“重复说”。

·父母的焦急心态对纠正口吃有着负面的影响,不仅会加深宝宝口吃的程度,而且还会使其发展为病理性口吃,那就会在宝宝的大脑皮层形成一个固定的兴奋点,这时想要纠正宝宝的口吃就非常非常困难了。

·父母需要心平气和,保持一颗平常心,父母的爱心和耐心是对宝宝最好的鼓励和支持。此话说起来容易做起来难,这对父母的爱心和耐心无疑都是最严峻的考验。

丁丁媽

小孩讲话的时候多注意,让他慢慢纠正过来.