周航航

3个月宝宝嘴唇一圈红

昨天开始嘴唇一圈有点红,今天一圈都红,是不是上火了,是跟母亲吃的饮食有关吗?

宝妈琪琪

也许是湿疹的表现,每次喂完奶保持嘴边干爽,用温毛巾轻轻捂捂,如果有扩大的现象要尽快上医院。

yunhe

是皮炎吧,保持干爽

love4476

可能是上火吧,小便黄么?妈妈注意饮食,不要吃上火的东西,不光自己要多喝水,应该给宝宝适当喂些水。

汐汐妈咪

宝宝的情况考虑为湿疹。湿疹有自愈性,一般在4--6个后可以逐渐自愈,也有部分宝宝到1岁才好转。 在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点: 1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。 3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。 4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。 5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。