tanyoulin

请帮忙看看22周胎儿彩超结果是否正常

胎位:ROT BPD54MM HC194MM AC180MM FL39MM 羊水暗区46mm 胎盘位于子宫前壁,厚21mm,成熟度0度

脐动脉两条,S/D:3.73,HR:123次/分

胎儿头部:颅骨环型未见明显缺损,大脑回声可见,脑中线居中,丘脑可见,侧脑室未见增宽,小脑形态未见异常及小脑蚓部可见。

胎儿颈部:未见脐带压迹及彩色血流环绕。

胎儿胸部:肺脏可见,心脏位置未见异常,心胸比例正常,心律整,由四腔心观“十“字结构存在,房室大小比例未见异常,左右心室流出道可见。 左心室内见一强光点,大小约2*3mm

胎儿腹部:腹壁未见明显缺损,肝、胃、双肾、膀胱可见。

胎儿脊柱:颈、胸、腰、骶尾段排列形态未见异常,脊柱弯曲度未见异常

胎儿四肢:肱骨、尺桡骨、股骨、胫腓骨可显示。
因为第一胎有先心,很担心这个强光点

乐奕然

做完B超之后,及时询问医生呀!他们更专业一些!