dcelly

白血球偏低如何治疗

儿子4岁7个月,身体很壮实。身高1.90m,体重53斤。平时不见有什么症状,也很少感冒。血常规检查中WBC4.4*10^9,医生说有些偏低,请问如何注意,如何食疗,(去年检查时也是4点多)。有大碍吗?急盼回答。

宝妈琪琪

白细胞数减少,就会削弱人体抗菌能力,容易受感染。不过,白细胞减少并不一定要治疗,一要看减少程度;二要看减少原因。

正常白细胞数为(4~10)×109/升,通俗说就是每立方毫米4000~10000个,平均值则为7000个。如果介于4000~7000表示正常偏低,不需治疗;如果低于4000个,就可诊断为白细胞减少症。即使如此,也不一定就需要治疗,比如说,仅仅是轻度减少或一过性减少,复查时未继续下降,又毫无症状或不适,那就不必紧张,也无需治疗。当然,下列情况下的白细胞需要关注,并在医生指导下,采取干预措施。

宝妈琪琪

临床上常用升高白细胞药物有:维生素B4、利血生、鲨肝醇、辅酶A等,一般无任何副作用。患者可在医生指导下酌情选用。