dhscyl

2岁的孩子一天需要多少营养

我女儿2岁不知道每天应该怎样安排他的饮食 才能够营养均衡 顺便再问问 有谁了解明治珍爱系列的奶粉 这个奶粉可以喝吗

zllucy

2岁的孩子,牙都快长齐了,咀嚼已经不成问题。 2岁的孩子每天吃多少合适呢,每个孩子情况不同。一般来说,每天应保证主食100~150克,蔬菜150~250克,奶250毫升,豆类及豆制品10~20克,肉类35克左右,鸡蛋1个,水果40克左右,糖20克左右,油10克左右。另外,要给孩子吃点粗粮,2岁的孩子可以吃些玉米面粥、窝头片等。 幼儿小食品制作 1、炒面条 将胡萝卜、扁豆、葱头、火腿切碎,放油锅内炒,带菜炒软后再放入煮过的细面条一块炒,最后加番茄酱调味。 2、菜卷蛋 把适量圆白菜叶放在开水中煮一下,把一个鸡蛋煮熟后剥皮,外面裹上面粉,再用圆白菜叶包好放入肉汤中,加切碎的番茄2大匙及番茄酱少许,煮好后放入盘内将鸡蛋一切两半。 3、土豆蛋饼 土豆去皮洗净煮熟,捣碎成泥状。面粉100克,鸡蛋2个加入土豆泥、适量糖、盐搅匀,上笼蒸或在平底锅上抹油之后烤熟。
没听说过明治珍爱系列奶粉,不太清楚.

Emmas85u52

·乳和乳制品,每日配方奶粉80克或
鲜牛奶350毫升。
·谷类,每日100-150克。
·蔬菜、水果,每日各150-200克。
·蛋类、鱼虾肉、瘦畜禽肉等,每日
100克。
·植物油,每日20-25克。 ×

anning-2007

中国营养学会妇幼分会《中国孕期、哺乳期、0-6岁儿童膳食指南》中指出:1-3岁幼儿膳食

膳食宝塔共分五层(膳食宝塔中建议的各类食物摄入量都是指食物可食部分的生重):

第一层(底层):母乳和乳制品,继续母乳喂养,可持续至2岁;或供应不少于相当 600ml 母乳的婴幼儿配方奶粉或稀释的鲜牛奶,即 350ml 鲜牛奶或幼儿配方奶粉 80 - 100g 或相当量的乳制品。

第二层:谷类(包括米和面粉等粮谷类食物)100 - 150g。

第三层:新鲜绿色、红黄色蔬菜以菌藻类 150 - 200g;新鲜水果 150 - 200g。

第四层:蛋类、鱼虾肉、瘦畜禽肉等 100g。

第五层:烹调油 20 - 25g。

另外:在此基础上,最好每月选用猪肝75g,或者鸡肝50g,或者羊肝25g,做成肝泥,分次喂食,以增加维生素A的供应。

在为幼儿选择食物时,应充分考虑铁的供应,以预防缺铁性贫血的发生。鱼类脂肪有利于儿童的神经系统发育,可适当多选用鱼虾类食物,尤其是深海鱼类。不宜给幼儿喂食坚硬的食物、腌腊食品和油炸熏烤类食品。

我家也马上2岁了,也努力按这个来配食呢。
每天400毫升配方奶粉,再加果蔬,肉蛋,米面....,也是想法变着吃,只要孩子喜欢吃就好。
祝你宝宝健康。

anning-2007

忘记说了:
明治是日本奶粉哦,据说日本都是把最好的留给自己,此等出口亚洲外的国家,最次的出口日本以外的亚洲国家,尤其对下一代的食品更是如此。我不用日本东西的,呵呵。
如果你喜欢可以试试看,只要宝宝适应就可以。
我家都是用国货,伊利,完达山,雀巢(黑龙江奶源),吃的非常好呢,价格还便宜,物超所值。