cxiner2008

小儿左肋外翻能恢复吗,打D3针吗

儿子一岁二个月,发现左肋外翻,医生说要打D3针,一家医生说打三针,一月一针,一家医生说先吃7天小儿四维萄钙颗粒后打半针D3针,不放心查微量元素结果如下

锌 3.819 ug/ml 儿童参考值 5.6-18.8

钙 63.541ug/ml 儿童参考值 72-158

查微量元素的防疫站说最好不要打D3,吃VD钙和"新喜安"复合锌硒片,已在吃锌硒片

请专家或有类似情况的家长给意见,到底该怎么做呀,打D3针是不是有什么副作用呀,另肋外翻可以恢复吗,急急急呀,很担心,不知该怎么做,补钙的小儿四维萄钙颗粒已吃了六天了请帮忙呀 ,需不需要打D3针呢,打了会不会有什么不好呢,不打会不会使肋外翻更严重呢???

lucysh22

不用,它对孩子生长没有影响!!

就是外形不太美观

♡肥四

如果缺钙的话,我觉得多晒太阳更好!!

Totoro2008

我家儿子9个月,也有肋骨外翻的问题,而且头大。微测钙是 66。在最低临界值附近。北医三院的大夫给开的醋酸钙颗粒。还没开始吃呢(最近拉肚子)。多晒太阳啊要

竣淇宝贝

还是打吧,补得快一些。应该没有副作用的。