zhuyiyiok

宝宝饮食

宝宝四个半月了可以吃些什么

baobao0304

蛋黄,米粉,水果汁,菜汁。注意刚开始,都是由少到多,由稀到稠,逐量增加。

我love宝宝

您好,一般宝宝4个月后就需要开始添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,宝宝4个多月了,马上就该长牙了,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。祝宝宝健康成长!