羽桐快乐成长

10个月宝宝不喜欢喝水怎么办?

一点不愿意喝水,除非渴急了
抱过水瓶来咕咚咕咚喝几大口
然后就不喝了,除非哄很长时间
才喝一点,而且喝扈多少就开始吃奶嘴玩
喜欢喝西瓜汁,不过拉肚子才好
不敢给他喝
白水里掺果汁也不怎么喜欢喝
最近有点上火,尿有点黄
是不是就是喝水少的事?

zhqiqi

是有点上火,家长勤快点个几分钟就给宝宝喂一次水,或在白开水里加一点蜂蜜,有的果汁喝了更上火,蜂蜜又能润肠还不容易上火,所以每天多喂几次水过一段时间宝宝慢慢就习惯了。

lovexiaomai

尿黄应该就是喝水太少,有点上火了.LZ不要太心急,我家宝宝刚开始也是不爱喝,每天经常拿给他吸吸,慢慢就好了。也有可能是喝了有味道的东西,所以不喜欢白开水。我家一直都只喝白开水,刚开始我们每天只能喝100ml左右,现在至少300ml以上呢,水果都是用勺子挖着吃的

天使A天使

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。