S2228160

儿子总经常患口腔溃疡,怎么回事?

儿子也有三周岁半了,这一二年来,自上了幼儿园,总是生口腔溃疡,严重的时候整口腔都是,甚至牵连到扁桃体,继而发高烧,真是头疼。

偶尔就只生一粒口腔溃疡(一月一次),几天后就发烧的,吃了消炎药和退烧药,约四五天左右就又好了。

这种情况除了喷些冰硼散外,还需什么药来配合呢?平时应注意什么?

可能是免疫力较低下吧,平时比较挑吃。

baobao0304

带小孩到医院去查个微量元素,你家小孩可能是缺锌。

✿玉儿妈

孩子缺锌容易得口腔溃疡的,还有维生素B2,到医院仔细检查下吧,平时让宝宝多喝水多吃含维生素多的水果