哈老大

奶嘴与口腔卫生

我家宝宝快4岁了,可是现在还是习惯用奶嘴吃奶,包括喝酸奶都是把酸奶放到奶瓶里和上一些凉开水给他喝,但宝宝不喜欢吃饭,只爱喝奶,而且口腔总是爱扁桃体发炎,总是容易口腔溃疡。我就怀疑这跟他的饮食不良和总是爱用奶嘴吃东西有关系。包括老人打的果汁也是用奶嘴给他喝。
有没有相同经历的朋友来讨论一下,我的怀疑有没有道理。

小豆腐的妈妈

宝宝都这么大了阿 要改掉这个坏习惯阿 你可以给宝宝买个饮水杯阿 或者带他一起去挑个他喜欢的 老用奶瓶不好 ,影响口腔发育
而且影响消化功能,

licy-zhang

这么大一定要戒掉奶嘴了,常用奶嘴会对牙齿生长产生影响的.而且这么大应该摄入各种营养,谷物类食品也是不可缺少的.口腔溃疡是缺少维生素.