YBB-LU

两周岁的宝宝太喜欢喝奶怎么办

我的女儿两周岁,以前一直是专喝奶粉,现在也有喝瓶装爽歪歪或娃哈哈奶,我想现在尽量少喝些奶,一天控制在一到两次,让她多吃饭。白天若没看到奶瓶或牛奶还可以蒙混过去,可是她每晚睡前是固定要喝奶的,只有拿着奶瓶才会安然入睡。半夜醒来就更是离不开奶瓶才能入睡。

我试着把汤装起奶瓶给她喝,但只要她看到不是白色的,喝下味道不对就马上扔掉奶瓶,继续哭闹着要奶奶。每次喝汤时我就只有加上一小勺的奶粉才行。为了让她慢慢忘记奶瓶,我也试着买了那种带吸管的水壶,给她用,但一下子她真得难改变过来。

各位妈妈们,教教我,如何让宝宝顺利地断奶瓶,不再对牛奶和奶瓶太过于依赖。

乐奕然

建议检查一个微量元素吧,看看孩子身体缺少什么,再针对进行补充,平日多注意给孩子增加其他辅食,达到营养均衡