turgirl

宝 宝

我的宝宝有点偏瘦,吃饭还可以,请问有什么办法能让宝宝胖胖的

森林宝贝

吃饭并不少,孩子仍过瘦,需要注意哪些问题

经常听到一些父母反映自己的孩子平时吃饭并不少,但就是“吃饭不长肉”,达不到应有的体重,这是为什么呢?

1、活动量过大:孩子长大后,倘若活动量过大,能量消耗过多,尽管吃得很多,但还是“入不敷出”,导致吃饭不长肉。

2、睡眠不足:睡眠时会分泌一种“生长激素”,可以促进人体生长发育。同时,睡眠时人的新陈代谢处于最低水平,消耗最小,最有利于人体的生长发育。

3、肠道寄生虫:蛔虫寄生在人的肠腔,大量吸取小儿体内的各种营养。

4、患有慢性疾病:结核病、慢性腹泻、某些内分泌疾病等,都属于慢性消耗性疾病,孩子一旦患有这些疾病,也会出现吃饭不长肉的现象。

舞云

请问你的宝宝多大了?宝宝只要吃饭好,身体不缺乏什么营养,瘦点没有关系,孩子太胖了也会增加孩子的负担.孩子的胖瘦并不代表孩子是否健康

轩轩

可能是宝宝的运动量过大了吧,体能消耗的多就不容易长肉.对了,只要宝宝健康就好了,为什么非要胖胖的呢?不能勉强了!

meinvzhangmen

宝宝长不胖有遗传因素,还有就是开些健脾,开胃的中药,帮助消化,我儿子也瘦,在让中医调,效果还可以,中药没副作用的,放心!

丁丁媽

只要饮食均衡,宝宝健康就行了.

wuyuhao

只要身体健康就行了