小猪可爱

宝宝爱咬人

我家宝宝现在1周7了,,,这几个月怎么特别喜欢咬人???

小豆腐的妈妈

不少1岁左右的宝宝都喜欢咬人,这究竟是为什么呢?科学家解释,因为这个年龄段的孩子习惯用嘴去感觉事物,这是他们了解外部世界的一种途径,也是他们放松自己的一种方式。

儿童心理学家认为,这个年龄段的孩子咬人并无恶意。他们还不懂得用语言来表达感受,所以常常通过咬人来表达自己的兴奋或激动。如果孩子咬人过于频繁,不妨给他一个如毛巾之类的软物件,让其作为咬人的代替物品。同时,父母应给予孩子更多的关爱,不要训斥责骂孩子;还应明确地告诉孩子咬痛别人是不好的;平时要注意培养孩子用语言来表达感情。这样,宝宝咬人的习惯会逐渐消失。(

宝妈琪琪

孩子咬人,一般是在模仿父母逗她时的亲咬动作,或者是与人交往时,因这时孩子的语言词汇掌握的很少,无法用完整,正确的语言来表达自己的愿望与需求,只能借助于身体的某个部位来表达自己的需求,就发生了咬人这一现象。一般来说,这个年龄孩子咬人的习惯不会持久,亦属正常。孩子约3岁时,已经可以用语言表达自己的意愿,如果还有经常咬人的行为,那就不正常了。家长平时多教她一些文明,礼貌的语言,培养孩子友好,礼貌地与他人相处。这里要指出孩子有咬人行为后爷爷奶奶对着她笑是不对的,这样会让孩子认为咬人是一种好的行为,她就会继续咬下去了。家长在孩子咬人后应该让她知道咬人是不对的,小朋友,爸爸妈妈,爷爷奶奶都不喜欢这样,或者以讲故事,情景表演等形式,使她意识到咬人的孩子是不爱欢迎的,同时多观察,多引导。一旦孩子有进步,就鼓励表扬,让孩子变得懂事明理,养成良好的行为习惯。