开心小肥

宝宝睡觉、吃奶问题

我家宝宝七个月了 晚上睡觉的时候经常翻身醒 刚开始是以为他饿了 就喂母乳 但是就吃一两口就睡着了 现在 晚上翻身醒的时候 连母乳也不要吃 就要抱着边走边哄他睡 放到床上睡不了多少时间又醒了 又要抱着哄 一个晚上要折腾7,8次 请教怎么办呢?

由于母乳不足 就给宝宝吃奶粉 刚出生的时候是只要吃奶粉 从5个月的时候开始 他就遇到奶粉就不吃 只要吃母乳 原以为是雅培奶粉不好吃 就给他换奶粉 金典名作 澳优都试过 他还是不吃 现在七个月 母乳没什么营养了 不吃奶粉怎么办呢 请支招

!依依妈!

要么就把奶给段了。宝宝饿了尽量先给宝宝吃奶粉和辅食。要么在妈妈奶头上涂点味苦但对宝宝没伤害的东西。让宝宝知道奶不如奶粉。等宝宝吃奶粉了睡觉之前就让宝宝吃饱,看看宝宝是不是没吃饱晚上才醒的。
如果不是因为没吃饱,宝宝又没别的问题,那么晚上宝宝只要没哭最好别抱起宝宝,让宝宝自己玩一会儿说不定自己就睡着了。别让宝宝养成晚上起来玩一会的习惯。

依念

同上说的一样!

妞妞宝贝

不吃奶粉,母乳又不够吃,7个月大的宝宝了可以添加辅食了。

天使A天使

宝宝不好好睡觉的原因及症状

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,在宝宝入睡前0.5-1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝夜里经常想尿尿,应给他用尿布湿,这样不会影响宝宝睡觉。使用尿布湿时,一定不要包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是已经形成习惯,如果他每次醒来你都立刻抱他或喂他东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时应该都是迷迷糊糊的,不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

大了有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety)。这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋、不愿和父母和非常熟悉的人分开,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(经常半夜啼哭,但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4、5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,一般抱起来哄哄,就能接着睡,但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。

对策

1.家长在睡前哄哄宝宝,但拍的时间不要太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。

2.白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。

3.和宝宝玩捉迷藏,让他意识到即便他看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在他周围。

4.经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里环境。