周墨妈妈

感冒流鼻涕

我家宝宝6个月了。这两天感冒流鼻涕还打喷嚏。请问下吃什么药好点啊?还有点消化不好,不吃辅助食物。但精神还挺好的。应该怎么办?

乐乐妞的快乐妈咪

如果没有发热,病毒性感冒的可能性大些,可以在早晚的奶里各加一管猴枣散,如大便不好,可同时吃妈咪爱.观察两三天,如果不加重,不必再用其他药,但要注意室内通风,多给他喝水,如果是因为吹空调之类受凉引起的,给他喝点姜汤.也可以用姜加萝卜丝煮点烂面条给他吃.如果出现发烧,去医院检查一下血,如果是细菌性感染再用抗生素.