♡宝宝beibei

洗澡可以用金银花或芫荽(香菜)煮水再兑冷水洗,香菜很有用。
平时开窗通风
洗澡擦干水后抹痱子粉,不要汗多时擦,会堵塞毛孔。
天热要考虑开开空调。
金银水煮水后加点糖冲水给他喝。
不要穿太多衣服,主要是蒙好肚子就行了。
买一些三公仔七星茶冲着喝喝
多擦汗,多换换衣服。

提问者对回答的评语:比较生活化的方法

可可乖乖

新生儿或者婴幼儿家长担心孩子容易着凉,现在天气热了,往往穿的还是比较多。每次家长带着孩子来就诊,捂得比较厉害,孩子都出汗了。家里不开窗户,不通风,孩子在密闭的空间里面,再加上孩子皮肤比较娇嫩,这时候容易起痱子新生儿也好,小婴儿也好,穿着和正常的大人一样就行了,只要摸着手脚温暖就可以了,也不必在睡觉的时候把被子捂严。一天要洗一到两个澡,洗完澡以后擦干了擦上爽身粉,这样可以避免出痱子。