哈老大

奶嘴与口腔卫生

我家宝宝快4岁了,可是现在还是习惯用奶嘴吃奶,包括喝酸奶都是把酸奶放到奶瓶里和上一些凉开水给他喝,但宝宝不喜欢吃饭,只爱喝奶,而且口腔总是爱扁桃体发炎,总是容易口腔溃疡。我就怀疑这跟他的饮食不良和总是爱用奶嘴吃东西有关系。包括老人打的果汁也是用奶嘴给他喝。
有没有相同经历的朋友来讨论一下,我的怀疑有没有道理。

常见病专题专家组

您好!宝宝经常扁桃体发炎和口腔溃疡是抵抗力低有关的,注意提高宝宝的抵抗力会减少生病的,不过现在都四岁了,是完全可以戒掉奶嘴了,这只是习惯,家长注意给宝宝改正就一定会戒掉的。不能吃东西都再用回奶瓶,这样也麻烦的多。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

宝妈琪琪

现在市面上有一种水杯是鸭嘴型的,可以买来给孩子用,喝奶用奶瓶,喝水用水杯,慢慢给他纠正,孩子对新事物都有好奇心,说不定他会喜欢。
注意口腔卫生,每次喝完奶或果汁再给他喝一些白开水漱漱口,或者常用淡盐水漱口