niuniu820911

宝宝腹泻可以吃蛋吗

我宝宝现在是1周2了,体质也不好,1周之前也一直腹泻.持续有两个月左右,那段时间都不长个.厦门杏林都看了,没见好.后面就自个慢慢好了,最头痛又来了,前几天有过低烧,隔一天就好了.可是又出现了腹泻.一天差不多3-4次,拉出来是黄黄的稀的,有时给她把尿也会带点拉稀出来.我就给他吃(醒脾养儿颗粒)我看过一本书说,小孩子腹泻只有两种可能,一种是吃坏东西,一种是晚上着凉了.像昨天一天,我给宝宝吃,配方奶粉,蒸个马铃薯+肉汤,中午吃稀饭,下午也是白稀饭,晚上是配方奶粉.一天都不敢给她吃油的东东.结果早上起来又拉.拉前面两条还是成型的,后面又是拉很稀的.我晚上是开28-29度空调,也给穿长衣长裤,肚子还用肚兜围起来.早上起来时摸一下脚还是凉的.这样是不是着凉有关系啊,我看你里面解答,我想给宝宝吃(多酶片+复合维生素片(BC0)),还有现在宝宝这也不吃那不敢吃变没有营养,我想给宝宝吃蛋可以吗?

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。