niji

BB流口水怎么办?

我宝宝到两个月时一直流口水,现在都快四个月了流口水更厉害了又没长牙不知道碍事不?

妞妞宝贝

新生儿期由于中枢神经系统和唾液腺分泌功能不完善,因此新生儿分泌唾液较少。出生3-4个月后,婴儿的中枢神经系统和唾液腺发育逐渐完善,唾液分泌量增多,但婴儿此时吞咽功能尚不完善,因此常流口水,形成所谓的生理性流延。6-7个月以后的婴儿由于乳牙萌发,对口腔内神经刺激造成唾液大量增加,这时口水流得更多。婴儿流口水是一种正常的生理现象,不是病态,一般1-3岁后就会自然消失,如此时仍流口水或有发热等情形出现应及时去医院就诊。

宝宝营养师

宝宝现在流口水是正常的,宝宝懂得中枢神经系统和唾液腺正在逐渐完善,4个月也是宝宝刚刚岀牙的阶段,所以口水是会一直流的,慢慢就会岀现要岀牙的表现了,这时候您可以给宝宝一些磨牙棒,磨牙饼干之类的,4个月开始就要给宝宝添加辅食了,现在建议您开始给宝宝补充益生菌,调理肠道菌群平衡,助消化,可以提高宝宝免疫力。祝宝宝健康成长!我的QQ:1244277513有什么育儿问题可以随时咨询!