wangxiu2000

母乳奶粉混合喂养

我的宝宝马上就满4个月了,以前基本上是纯母乳喂养的,可马上就要上班了,上班离家很远,白天没法回来,可能就只能喂奶粉,可不知道该如何添加,一次喂多少够,还有就是对宝宝影响大不大,还有我的宝宝基本上现在吃母乳都是3-4个小时吃一次,这样是正常的吗,我听别人的小孩都是1-2个小时吃一次,不会饿着他吧?谢谢!

babyat82

食欲不好了,或是到了厌奶期了,是时候添加辅食了,可以用菜蒸熟喂菜汁,可以喂些果汁等,由少至多,一天不能添加多样,最多两样,这时母乳的铁质逐渐流失,可以试着添加8分之一的蛋黄,用温水调至蛋黄羹,宜早上喂食,因为早上易吸收。
祝所有宝宝健康快乐!

妞妞宝贝

宝宝3-4小时吃一次是正常的,不要担心会饿着他,宝宝如果饿了就会吵着要吃呀。妈妈可在早晨起床后先喂1次母乳,上午10点和下午2点左右喂配方奶,下班以后,在6点左右和睡觉之前喂2次母乳,但是妈妈上班时仍应按时将乳汁挤出或用吸奶器吸空,以保持乳汁的分泌。注意每天喂母乳不宜少于3次,否则母乳分泌有迅速减少的可能。