yubeibei

宝宝下乡被蚊虫咬了长疙瘩

周末带宝宝去乡下被蚊虫咬了,小腿上长了很多红疙瘩,请问有什么好的药和方法祛除宝宝的痒痛吗,谢谢.

zhssl

我倒是觉得宝宝金水没啥作用,用于预防蚊咬还勉强。我家宝宝被蚊咬了又红又肿还有2CM*2CM的硬肿块,什么肥皂水,牙膏,宝宝金水,芦荟,贝亲草本清凉凝露都用了没用。后来还是万金油和金霉素给弄好了。我现在才发现万金油真是超好使,才5毛钱,真不知干嘛要把老祖宗的东西给忘了。至余金霉素也不知为何能治红肿,反正挺管用。不过万金油含樟脑,如果宝宝太小还是尽量不用,1岁了适当用些没问题的,我妈说我们小时候就万金油不也长得好吗?不过现在的孩子都今非昔比了。要是不太严重就用用贝亲草本清凉凝露吧,也不错。风油精可别使,三岁后才能用。另外如果孩子皮肤感染了可用绿药膏。

心语茶香

我家女儿上次腿上被咬了好多包,用的无极膏,宝宝金水也可以的,我觉得消肿比无极膏还快呢

plnhl

那是蚊虫叮咬引起的过敏反应,医学叫丘疹性荨麻疹,我的宝宝就起过。建议还是到专业的皮肤医院看一看