niuniu2009you

关于新生儿混合喂养

宝宝出生16天了,我的奶水不是特好,宝宝在吸吮时总是不到5分钟就睡着了,而且怎么叫都不醒,就这样也能睡2个小时,在医院时就因为没吃饱就睡觉低血糖了,大夫叫我喂奶粉,两小时后喂水,可是她有时两小时还睡着呢,我就不明白是叫她起来喝水呢,还是等她醒了再喂,要是等她起来再喂那和下次喂奶的时间应间隔多长时间呢,水量应该是多少呢?是喂奶粉的一半吗?

anning-2007

新生儿如果超过4小时不吃奶,确实会造成看低血糖。
你已亲身经历,我就不多说了吧。
奶水不够的话除了让孩子多吸允,没别的好办法,实在不行只好喂奶粉,奶粉的营养完全可以的,这个放心。
白天如果孩子嗜睡,超过4小时仍不醒,那也要喂奶,弄醒了的话,有的孩子会哭闹,其实可以睡着喂,一样的,孩子饿的时候有本能反应,你给他奶嘴就会吸得。孩子的营养很重要,而且孩子的胃会因食量小,而越来越小,所以一定要让孩子吃饱,也不用担心会撑着,婴儿很聪明,饱了就不吃了,再怎么给也不吃的。
但是超过半夜12点超过4小时的话,可以不为宝宝喝奶了,因为夜晚身体代谢慢,等孩子什么时候醒了再喂就可以。
对于奶粉的孩子,俩餐之间加一次白开水,水量一次可以50毫升左右(也因人而异,一般1-12个月每天每千克体重需要120-150毫升水)。
如果是早上8点喝的奶,那么10点左右可以喝点水,尤其对于容易上火的孩子,水是必不可少的。

我家也是混合喂养的,最长也就是4小时一次奶,一般平均3个小时,中间会喝水的。

binbinsky

新生儿每三个小时就要喂一次,有时候他在睡觉,你也可以抱起来喂的,喝完他会继续睡觉的。假如不喂的话,他不长肉的。

wodebaobaole

宝宝在睡觉的时候你喂他,他也会喝水或奶的,我的宝宝就是这样的,再有就是宝宝还小应该让他多睡会,我认为等宝宝睡醒了再喂也可以。

垚 垚 宝 贝

睡醒再喂拉。饿了自然会要吃,最好是他自己饿透了来吃 那么一顿吃饱再睡 睡眠质量也好