韵依

97天宝宝总爱吃手

我家宝宝现在97天,最近一直喜欢把手放在嘴巴里吃!人家说小孩快长牙齿时牙肉痒才喜欢吃手!我家宝宝不会快长牙了吧!有什么办法可以让她不吃手!

妞妞宝贝

宝宝长到2~3个月时正处于口的敏感期,这个时期的很多宝宝喜欢含着妈妈的乳头或是咬着小手睡觉。有个东西放在嘴里对他们来说会多些安全感,而一旦吸吮、舔啃的需要得不到满足就会让他不安,并产生暴躁、抑郁的不良情绪。著名心理学家弗洛伊德和埃里克森认为,吃手可以消除宝宝的不安、烦躁、紧张,具有镇静作用。强制性的让宝宝停止吃手,会使得宝宝产生逆反心理或是心理上的阴影。 据国外研究发现,在这个时期若宝宝的行为受到强制约束、口的敏感期没有得到正确对待的话,当他长大后将更易形成具攻击力的性格。男孩易具有暴力倾向,女孩则会更爱说闲话,讽刺挖苦人。两周岁以前的宝宝有吃手的行为,爸爸妈妈不用特别担心,没有必要强制性去阻止它,可以想办法转移宝贝的注意力。吃手是宝宝成长过程中正常的发展阶段和心理需求。大部分是一种贯性的行为,长大后也不大会养成吃手的习惯。爸爸妈妈要做的只是经常帮宝宝洗手,保持宝宝的手部卫生,以防细菌入侵引起宝宝的胃肠道感染。

恩恩爱爱

我的宝宝也喜欢吃手,我就边和他们说话边把他们的手拉开。

高桥妞妞

宝宝都这样的,我家的也是的。看到她吃手就把她的手拿开,宝宝现在只能通过口感来接触新事物,很正常的!~

✿盟盟宝贝✿

宝宝这个时候吃手是很正常的表现,也是智力发展的一个重要表现,不需要刻意去影响他.妈妈要做的就是把宝宝的手洗干净既可哦!