cby0576

宝宝开始蛀牙了,怎么办?

宝宝现在一周七,门牙有些磨损了,不知道是要换牙还是蛀牙,怎么办?

☆_べ噯寳貝

氟斑牙是牙根发黑,牙齿发黄,牙面粗糙失去光泽,牙齿发脆而容量折碎、脱落。氟进入人体后,和羟基磷灰石晶体紧密结合,沉积后不易游离,而骨生长最活跃的部份最容易沉积。同时,过量的氟又与钙结合沉积于骨组织中,促进溶骨和骨的吸收作用,使骨表面粗糙,骨质改变,密度增大或疏松,骨骼变形,形成氟骨症,导致残废,并可完全丧失劳动力,严重者甚至于死亡。同时,还可出现神经根支配感觉异常,运动障碍;四肢麻木无力或肌张力增强,反射亢进。肾或尿路结石,尿酶升高,蛋白尿。胃、肠和肝脏功能紊乱,腹胀,腹痛等。你的孩子要不是这种情况。不用担心。

乐乐妞的快乐妈咪

这么小,不太可能是换牙,蛀牙发生在门牙的情况也较少吧.建议到医院查一下,是否有其他疾病.可以给宝宝准备小牙刷,每天晚上睡觉前用一下.平时吃过甜的东西也要喝几口清水.

宝妈琪琪

蛀牙也就是牙齿出现腐烂现象。蛀牙很大程度上受我们生活方式的影响,我们吃什么食物,我们是否注意牙齿健康,我们的饮用水和牙膏中是否含有氟化物,这些因素都决定我们是否会患上蛀牙。是否易生蛀牙也受遗传因素的影响。

蛀牙在儿童中更为普遍,但成年人也会患蛀牙。蛀牙的种类包括:

●冠状蛀牙是最为普遍的类型,儿童和成人都可能患,冠状蛀牙通常位于牙齿的咀嚼面或牙齿之间。
预防龋齿是一件非常重要的儿童保健工作,其基本原则是针对发病因素,采用相应措施。

1.减少或消除病原刺激物 减少或消除菌斑,改变口腔环境,创造清洁条件是防龋的重要环节,最实际有效的办法是刷牙和漱口。应该加强宣传教育,使儿童从小养成口腔卫生习惯,学会合理刷牙方法。刷牙可以清除口腔中的大部细菌,减少菌斑形成。小儿可由家长用柔软毛巾或绒布擦洗牙齿。幼儿3岁以后就可以开始学习刷牙。尽可能做到早晚各刷一次,饭后漱口。唾前刷牙更重要,因为夜间间隔时间长,细菌容易大量繁殖。要顺刷,即“上虐待由上往下刷,下牙由下往上刷”,“里里外外都刷到”,还要注意刷后牙的咬面。这样就可把牙缝和各个牙面上的食物残渣刷洗干净,刷牙后要漱口。不要横刷,横刷容易损伤牙龈,也刷不净牙缝里的残渣。幼儿的牙刷标准毛束不超过两排,每排5~6束,毛质要软

淡淡的分

不要让宝宝咬硬的东西,这样很容易导致牙齿变型磨损的,而且少给宝宝吃甜食,不然宝宝牙齿很容易蛀掉的。

昕昕LDX

不要让宝宝咬硬的东西,这样很容易导致牙齿变型磨损的,而且少给宝宝吃甜食,不然宝宝牙齿很容易蛀掉的