♡雨宇

八个月的宝宝

请问八个月的宝宝可以吃鸡蛋白未

✿盟盟宝贝✿

最好还是不要吃,一岁半后的宝宝才能吃,因为蛋白容易引发湿疹.还是多给宝宝吃些鸡蛋黄吧.

心语茶香

我女儿五个月我就给她吃整个鸡蛋了,也没见有什麽不好的,消化也不错

天使A天使

祝宝宝健康成长

可以吃的,人的记忆好坏,先天条件是发展的前提,后天的环境和教育、从小有意识的进行培养是起着很重要的作用。在此基础上,父母从小给孩子适当地吃一些蛋黄,作为补充大脑的营养,对于增强孩子的记忆力是十分有益的。

鸡蛋是人人皆知的营养食品,据科学分析,蛋黄中含有丰富的可以增强记忆的卵磷脂。卵磷脂被消化后可以释放出胆碱,胆碱进入血液,很快就会到达脑内。

美国、英国、加拿大等国最近研究指出,有节律地供给足够的营养胆碱,可以避免60岁左右的老人常患的记忆力衰退症,并对各年龄人的记忆力衰退有改善作用,因此,有计划地吃一些蛋黄可以增强婴幼儿的记忆力。

对于6个月的宝宝来说,此时处于辅食添加的初级阶段,在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,比如选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),将蛋黄、鸡肝、玉米、胡萝卜、南瓜等多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。