renjia2009

宝宝需要补钙吗?

我宝宝快5个月了,头发长的很黑,后脑磨了一圈,有人说是秃枕缺钙,老年人就说不碍事,睡觉磨的大点就好了。其他情况都很好,需要补钙吗?

宝宝营养师

宝宝还有其他别的症状吗?有可能是睡觉摩擦掉的,现在宝宝还小建议您等到宝宝6个月的时候带宝宝去检查以微量元素,您一直没有给宝宝补充钙剂吗?一般宝宝4个月开始就应该补充钙剂的,维生素D也是需要补充的它是促进钙剂吸收的,另外建议您现在开始给宝宝补充益生菌,可以调理宝宝肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力,祝宝宝健康快乐!我的QQ:1244277513有什么育儿问题可以随时咨询!

dybb

去医院查查,应该补。我家宝宝也是这样,医生开的补钙的冲剂

satellitecyy

孩子正处在生长发育期,对钙的需要量会比较大,要适量的补。不一定每天都吃。钙吃多了骨密度增加,孩子不爱长个。

✿盟盟宝贝✿

最好去医院查查看,如果需要补钙那就别担搁,不能凭这点模糊的分析法去看要不要补,因为如果不缺钙的话,补了对宝宝也会不利的.

Emmas85u52

枕秃是缺钙的表现,得抓紧补钙了
你要勤让他晒晒太阳,一天一个小时,补钙的药我建议给他买碳酸钙颗粒 要搭配着鱼肝油(起促进钙的吸收作用,两种药分开吃,晚上吃钙好些)
钙是很难补的
药补加食补,
骨头汤可以喂点给他喝