shaozi

婴儿腹泻

我的宝宝两个多月了,这几天开始腹泻,颜色绿,很稀有奶半。请问是否需要治疗,我给他吃了必奇没好?

蝌蚪妈妈

秋季腹泻妈妈要注意
宝宝秋季腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

提问者对回答的评语:谢谢

liulh129

吃点妈咪爱和思密达试试.喂奶半小时前吃妈咪爱,半小时后吃思密达.妈咪爱开袋以后吃不完就扔了.不能下次再用.这个挺有效的.试试吧!

Boby-xuanxuan

如果便便是绿色的,那是上火了.有奶瓣的话,是消化不良,孩子小点,最好不吃药.如果是母乳,那就是你上火了,你要多吃水果和蔬菜哦.

蝌蚪妈妈

对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。

琦琦妈妈

如果母乳不足,有可能是饥饿性腹泻,多给宝宝吃点

chenqing

有发烧的情况就应该去医院