潼妈

听力问题,急

今天宝宝在睡觉,外面放鞭炮,可是宝宝仍然在睡,没有惊醒(平时快要入睡时有点动静就睁开眼睛),现在快四个月了,你叫他时,他还不会转头看人,平时也咿咿呀呀的跟大人玩,但是为什么鞭炮声音那么大都没反应,听力会不会有问题啊?有点担心,这两天又有点感冒,外面冷,没去医院

杨越锟

孩子出生时就做了一个听力筛查,你家的孩子没有做吗?你和宝宝有过对话吗?我家的宝宝在有人和他说话的时候他也会嗯嗯啊啊的回答,我家的宝宝才三个月.书上说到六个月时孩子才会寻找声音的来源,我感觉应该是没有什么问题.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,放心点了,平时宝宝老是跟我们咿咿呀呀的聊天,等满四个月再看看