wendujibb

添加辅食

我宝宝四个月了,请问可以添加辅食吗?可以的话,请问可以添加什么辅食?一天大概可以食几多?

乐乐娃

四个月的孩子可以添加辅食了。首先吃四分之一蛋黄,还有营养米粉,慢慢地可以吃例如土豆泥之类的东西。但记得辅食要从单一到多样,从稀到稠,逐步添加。

Emmas85u52

纯母乳喂养的宝宝可以在六个月之后添加辅食
-----
6个月开始,需逐渐给宝宝补充一些非乳类的食物。每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进,逐渐增加辅食种类。程度一般分以下几个阶段:
初期(6个月起):开始添加泥糊状食物,如菜泥、果泥等。每天吃辅食1次。
中期(7-8个月):可过渡到可咀嚼的软固体食物,如粥、碎菜、鸡蛋、肉末等,且渐渐增加次数和量。
后期(9-10个月):宝宝已逐渐适应了辅食,食物品种可相应增加。
终期(11-12个月):可逐渐进食固体食物为主的膳食,如吃些水果、点心等。但每天仍应保证3顿配方奶(总量为600毫升)。

可以喂她喝扎的果汁,米粉也可以给他吃