sherrybaby123

宝宝手心脚底发出大片红斑同时伴有发烧

宝宝13个月,一直没生过病,突然手心脚底发出一块块的红斑,同时伴有发烧,有一天的时间了,请问专家这是什么病,要不要及时就诊,还是再观察一天?

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

xieyiling

去医院检查,是不是手足口病啊?!最近比较流行的

临床症状

初期可有轻度上感症状。由于口腔溃疡疼痛,患儿流涎拒食。口腔粘膜疹出现比较早,起初为粟米样斑丘疹或水疱,周围有红晕,主要位于舌及两颊部,唇齿侧也常发生。手、足等远端部位出现或平或凸的班丘疹或疱疹,皮疹不痒,斑丘疹在5天左右由红变暗,然后消退;疱疹呈圆形或椭圆形扁平凸起,内有混浊液体,长径与皮纹走向一致,如黄豆大小不等,一般无疼痛及痒感,愈合后不留痕迹。手、足、口病损在同一患者不一定全部出现。水泡及皮疹通常会在一周內消退。

怡怡贝贝妈

可能是手足口病,但是还是去医院检查一下才知道,希望不是。

蒿秋硕

我觉得应该马上去医院检查,是不是血小板减少呀

suojunping

是不是手足病啊.我家孩子最初的时候就是红点,也是红斑.但是没过几天就成泡泡了,孩子的这种病最怕发烧.介意去医院看看,早看早好.这种病很好治疗的.板蓝根和冰黄肤乐软膏.在家利巴伟林很管用4天就好.不知道你家孩子是不.去找医生吧.别耽误孩子了