allen123

请妈眯门帮忙

我的宝宝4个月27天了,在他3个月的时候我急于给他吃胖,结果把他喂的不肯吃奶就算吃也是很少,我带他去看过医生后拿了点药吃中间好了,可就是一个礼拜前我听说吃‘妈眯爱;可以帮助孩子消耗增进食欲,我给他喝了3天真的有消,以前他一顿可以喝160~180,喝了妈眯爱之后我都是给他喝200有时候喝210,前几天孩子好好的吐了,连着几天都吐,可精神一直都很好,从昨天开始宝宝又不爱吃奶了,我希望有知道的妈妈能帮我,我担心急了

Eme

吃多啦!!跟我家宝以前一样。吃多了宝宝就会吐!他的胃就那么点容量,你硬塞下去,胃容不下只能吐出来啦!不过宝宝不管他的胃能否承受的,给他吃他就吃。我家宝吃奶也这样,喂给他吃他不拒绝,等全吃下去了打个嗝或是咳个嗽,然后就哗哗地全吐出来。。
我摘录段文章给你看看,你也许会有收获!

3个月前后的婴儿,一般都喜欢吃牛奶,但从某一天起突然不爱吃了.妈妈非常担心,千方百计让婴儿吃.可是大人越急.婴儿就越不吃,只是看着奶瓶哭.

如果说出现了这种表况,大人千万不要着急,应冷静下来好好分析一下原因.大人应回忆一下,婴儿在不爱吃奶的前一周或前两周里,是不是特别爱喝牛奶,而且体重记录每天增加都在40克以上.

由以上原因分析可见,不吃牛奶并不是突然发生的,而是前一两周里牛奶吃的过多所致.3个月前,婴儿对牛奶中的蛋白不能完全吸收,部分蛋白只过不入,不会造成负担.3个月以后.婴儿的吸收能力增强了,肝肾的负担随之增加.此是,一旦吃奶过量,婴儿的肝肾就会加大马力工作.长时间过食牛奶,肝肾就会因疲劳而"罢工",其表现就是厌食牛奶,较喜欢吃易于消化的果汁和水.因此说,厌食牛奶并不是病,而是婴儿本身为了保护自己所采取的防御措施.

这也是婴儿向妈妈发出的食奶过量的警告,这时妈妈不能强喂婴儿讨厌的牛奶,可以用果汁和水分去补充.一直到婴儿再度愿意吃奶时为止.

大人切忌急躁,因为并没有因为厌食牛奶而饿坏了的婴儿.只要婴儿每天能吃100毫升--200毫升的牛奶,就不必担心,要让婴儿根据自己的消化能力去吃奶,使肝肾得到充分的休息和恢复,一般经过10天左右的细心照顾,婴儿就会渐渐喜欢吃牛奶了.

厌食牛奶的婴儿,除了吃奶时情绪不好以外,其他时间完全正常,这是由于婴儿体内有充分的贮备,只要婴儿精神好,就不必担心.

厌食牛奶,对大人是个重大警告.当孩子恢复后.大人应该注意不能再让婴儿吃多了.

★钰翔妈咪★

宝宝吃多了,妈咪爱是治拉肚子的,如果要增进食欲帮助消化建议吃酶蛋白

haoxuan_07

没有听说妈咪爱可以增进宝宝的食欲啊。四个多月的宝宝能吃到180毫升,算是可以了类,为会么你会觉得孩子喝得少呢?再有就是孩子长胖也不是靠喝奶呀,辅食的及时添加也很重要啊,你家宝宝可以吃四分之一的蛋黄了,也可以调点米粉喂给宝宝喝了。

amulet

宝宝可能是肠胃热,你试着给宝宝煲点红萝卜茅根竹蔗水或者象牙丝蜜枣煲瘦肉,如果一周后效果还不明显就最好去看中医,煲两贴中药立马见效。

bluedream100

以我儿子的经验,给宝吃胃蛋白酶效果比较好,不但吃后有食欲,还可以帮助宝健脾胃,因为宝现在还小脾胃不健全才会吐。
我也是在儿子不爱吃奶的时候想了很多办法,吃过胃蛋白酶后我儿子就爱吃奶了。
你也给宝试试吧。

zyujielk

不能强迫宝宝喝奶呀。喝多了消化不了的。喝150左右就差不多了。不喜欢喝奶的时候多加辅食,宝宝一样能得到营养的。

binbinsky

可能是现在普遍流行的厌奶期,上两个星期我的宝宝出现了同样的症状,看书上写就是厌奶期,给他添加辅食吧。可是去到医院问医生,医生说是吃米粉的缘故,米粉含糖量多,甜食导致宝宝不肯乖乖喝奶了,后来回去我就改煲米粥给他吃,榨点新鲜果汁他喝,过几天他又肯喝奶了。

bestwishes

有可能到了厌奶期哦,4-6个月时候会出生生理性厌奶期的

look0521

宝宝的体重生长是很自然的,不要强迫宝宝一定要吃下你给他设定的量,不要以为没吃完你给他的奶,就认为他还没吃饱,宝宝他自己会知道,吃饱了他就不会再想吃了,四个月了,可以给他吃些辅食了,我的宝宝也四个多月了,我现在白天给他吃米粉家一点奶粉进去,晚上给他喂奶粉,他现在也吃的很好啊,现在他不是很依赖奶粉了,辅食也同样很重要的,要是没给他吃辅食,时间久了就没有吞咽能力,慢慢来吧,不要心太急了.

闹闹小心肝

之前吃得太多了,你试着把奶粉调稀点看看.另外,如果他饿的话会吃的.

xiaoyubanzhang

你宝宝吃的太多了!我的宝宝肚子不是很好,所以平时吃的也不多,愿意吃时我也不给他吃多,不愿意吃时从不勉强他的。一个老中医曾经告诉我对宝宝的喂养:少吃多寒!只要吸收才是最好的,吃的再多都吐出来了有什么用呢?你说呢?