xinxibaobei

第1胎剖腹产第2胎可以选择顺产吗?

因为生第一胎的时候宝宝的头过大改为剖腹产,现在第2胎7个月了,(距离已经有两年半了)听别人说第1胎剖腹了第2胎必须还是剖,是这样的吗?

123棒棒糖

是的,从医学角度讲是要剖腹产,因为子宫有过疤,就是怕临产时宫缩厉害,子宫破裂,处理的不及时会很危险的.最好是剖腹产.

竣淇宝贝

是啊。因为怕宫缩起来。撑坏原来的刀口。安全起见还是剖好