wintercandy

四个月婴儿老缩脖子怎么办?

我家孩子四个月了,最近老是缩脖子,就跟打冷战时动作差不多,一般一次持续1、2秒钟,有时可连续好几次动作,到儿童医院检查动态脑电图是正常的,医生说是生理性的,没有关系,长长就好了,可我还是很担心,请问还有没有别的宝宝出现过类似问题,一般什么时候可以痊愈?

zdwml6054

我家宝宝也是和你的差不多,他如果一切正常就不用担心,我看了相关的知识,这和神经系统发育不完善有关,你换个角度看,他有时候缩脖子还很可爱呢

琦琦妈妈

脑电图没事就不用担心了,至少可以排除癫痫。建议您仔细观察一下宝宝颈部,或背部是否有红点,或被蚊虫咬后起的包,宝宝的这种情况也有可能是由于局部搔痒所致。

qingyiqong0713

我家宝宝也是这样,现在我给她补了点鱼肝油慢慢就好了,没有关系,你不要着急。