gaoyuegao

剖腹产后

你好!我是08年11月21日剖腹产,产后五个月来的月经,可是到了第八个月却一直没有来.现在已有十五天了,这是怎么回事?我做的测孕试纸没有怀孕。现在一直在母乳喂养/

smxwsy

摘自《中华妇产科学》
1、产后月经复潮时间与产妇是否哺乳有关
2、产后不哺乳者,一般于产后6-8周月经可以恢复,第1-2此多为无排卵月经,3个月后可恢复为排卵性月经
3、产后授乳6个月以上者复潮平均时间8个月

暗胎
哺乳期间,乳母的脑垂体前叶需要分泌大量的催乳素,以促使乳腺分泌乳汁,因而相对地抑制了脑垂体分泌卵细胞刺激素的作用,使卵胞动能受到抑制,卵泡不能发育为成熟的卵子,所以,在哺乳期的妇女,一般在半年至一年内没有排卵功能,也不会受孕怀胎。

许多产妇据此认为,哺乳期间不来月经,也不会怀孕,喂奶是最好的简便易行的“避孕方法”,因而不用再采用避孕措施。这种想法是错误的。

女性生小孩后,月经周期和卵巢排卵功能的恢复各人不一,如有的妇女产后28天就开始排卵,一个月就来月经。而有的妇女,特别是给孩子哺乳的妇女,恢复排卵和月经周期的时间要晚一些。但无论早晚,总要先排卵,后来月经。

如果在产后第一次排卵时,未采取任何避孕措施,也就是在分娩后还未来月经,就可能先怀了孕,这就是“暗胎”。

避免“暗胎”的主要方法是,从产后第一次同房起,就要坚持避孕,对于产后未来月经的女性,应当每隔4-6周去医院做一次检查,一旦发现了“暗胎”,就要采取补救办法,终止妊娠。

怀孕后停止排卵,发生闭经。分娩后,哺乳期间,月经周期一时尚未建立,因此许多人便不避孕。解放初期,由于避孕措施不多,所以,民间有不少夫妇便以延长哺乳期的方法来作为避孕。其实,从医学角度上来看,这种方法是不可靠的。

竣淇宝贝

如果是哺乳期的话有可能不准的。等孩子断奶后才正常呢

leilei0417

建议再用试纸试一下,确定没有怀孕,如果不是需要去医院检查一下,做个B超,按理说应该不可能的,哺乳期只要为了例假就会准了,但不知道你生产前准不准。

luqin515

哺乳期本来就不是很准的,不要担心,

小狗熊的妈妈

母乳期的妈妈有些是不来月经的哦,不过最好去检查一下放心