Amandalin

宝宝可以经常喝豆浆吗

我们家宝宝从10个月开始,爷爷奶奶天天早上给喝豆浆(自己买黄豆用豆浆机煮的),可以吗?

HYP小宝妈

我四个月就开始给宝宝喂豆浆了,豆浆里面含有钙和好多的营养成分,我到现在也都平均一星期三次,宝宝各方面都相当正常,四个月出了下牙,这几天都在出上牙了,牛奶要1岁以后在喂,豆浆可以喂的,最好不要放糖,当开水一样给宝宝.

小薏米

宝宝能每天喝豆浆,不过要注意1,忌不彻底煮开 豆浆要彻底煮开。因为生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。 如今,许多家庭里购买了打磨豆浆的工具,一般都有“豆浆烧开后才能喝”的意识。但是很多妈妈认为既然“豆浆烧开后就能喝”,往往豆浆刚烧滚就立即关火对此专家指出:在饮用家庭自制的豆浆前,应将豆浆烧开煮透。通常豆浆在煮沸过程中,当锅内豆浆出现泡沫沸腾时,温度只有80-90度,这种温度尚不能将豆浆内的毒素完全破坏,此时应减小火力(以免豆浆溢出),再继续煮沸5-10分钟,才能将豆浆内的有毒物质彻底破坏。 2.忌过量饮豆浆 妈妈注意不要让宝宝一次饮用过多豆浆,易引起蛋白质消化不良症,出现腹胀
、腹泻等不适感。 3,忌与药同饮 有些药物如红霉素等抗生素类药物会破坏豆浆里的营养成分,甚至产生副作用
,危害健康。

Liuyuxin--duoduo

可的以,但拉肚子的时候不要喝,我家的也这样,问早上吃什么就说豆浆,而且大豆营养好,说比牛奶都好呢,天然植物啊,呵呵。

天使A天使

我家宝贝女儿是1岁以后开始喝豆浆的,而且当时我也在网上查了大部分孩子都是1岁开始喝的。
特别要提醒你的是:
1、不要放糖。我一直不赞成孩子吃甜东西,我女儿从小喝水、现在喝豆浆都不放糖也喝的非常好!
2、从少量的喝起,让孩子有个适应的过程。
3、适应后开始给豆浆机里放黄豆的同时放入枸杞几个、核桃一个、花生几粒,这样煮出的豆浆对孩子和大人都非常的好!
4、每周喝两到三次足以,豆浆喝多了会缺锌,要注意喽!

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。
希望对你有帮助!