可怜天下

我该不该送我的儿子去托班

我的儿子两岁零两个月,在家里有一个阿姨专门带他,可是阿姨的普通话说不准,又特别爱他,我们平时上班,晚上回去他又要睡觉了,已至于他的口语能力到现在还不能是很好,我将他送到托班,想借此教教他说话,没想他现在经常会咬人、打人,经常招到老师的投诉,因为他喜欢用咬人、打人的方式结决问题,老师经常隔离他,我很担心,怕照此下去会给他性格上带来缺陷,我不知道该不该送他去托班

Liuyuxin--duoduo

当然可以送的呀,刚好可以趁此机会把他好好的调教过来,我比你还小,开学都要送了呢!小朋友一起可以多学一些为人处世的道理,他犯错误的时候不能靠打啊骂啊来解决问题,要好好和他说,不要操之过急,慢慢来,会学好的!

baobaoaichishou

可以送的,因为你没有时间带他,阿姨在家里带他,除了让他吃好睡好外,别的什么也做不了,如果阿姨可以经常带他出去玩,还能教他认识什么是对什么是错,还可以在家让阿姨带,如果不行,就要送学校了。至于你说的打人,咬人,基本上每个宝宝都有,只不过有的宝宝经常有的只是偶尔,主要看你和老师怎么教育,那只是一个过渡期,过段时间就好了。另外,你说的被隔离的问题我觉得是老师的不对,孩子再怎么样也不能被隔离呀,那样对孩子的性格形成不好,你可以和他的老师多沟通沟通,让她们对孩子多一些耐心和细心,那是她们应该做的,如果沟通了还不行,就给孩子换家幼儿园吧,说明学校老师的素质不行。并不是说我们太偏爱自己的孩子了,孩子有错了可以改,我们做家长的也可以配合老师,但是不能那样对孩子,孩子还小,根本分不清什么是对什么是错。当然,和你也有很大关系,晚上下班了回家可以和孩子多沟通沟通,聊聊孩子白天在学校里发生的事,然后客观的批评或表扬他,这样,久而久之,你和孩子的感情也处好了,他的性格也被你改变了。切忌:千万不要抱着我是家长我说的就是对的,用命令的语气和他说话,要像好朋友那样和他聊天。

小苗青青

你要告诉托班的老师不要隔离孩子,这样对宝宝不好,能不能找一家小班孩子少一点的,老师耐心一点的,好好教一下孩子,隔离不是办法呀!