fanfanvivian

15个月宝宝混合性感冒的治疗

陈教授,您好!我宝宝15个月,不发烧,其他正常,就是流鼻涕,感觉喉咙里有口痰,基本不咳嗽,偶尔白天因为有痰,咳一,二声。但鼻涕流了2周了。早上是绿色的脓鼻涕,后来就变清了。今天去验血了白细胞15,中性细胞百分比33.4,淋巴细胞绝对值8.3,淋巴细胞百分比57.1。医生说是混合性的感冒,配了好多要,头孢希克劳,祛痰灵,清热解毒口服液,百服宁。请问大家我们要吃那么多药吗?我现在百服宁没给她吃,可以吗?谢谢!!

天使A天使

建议宝宝妈,不要让孩子在温差较大的环境中出入,如在空调过低的环境中,然后转入,阳光下,这样对宝宝不利,这种情况还容易出现皮肤过敏.

现在宝宝的情况,建议去看医生,要以医生检查为主!
再一个,要增加宝宝的抵抗力,这才是重要的
下面提供几点

不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。